央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

美味的鱼肉不是谁都能吃的 这几种人要少吃啊

美食首页 来源:三九养生堂 2017年05月11日 11:26 A-A+

原标题:

  各种美味的鱼肉是很多家庭饮食中的“常见客”,细嫩肥美的鱼肉吃起来十分的美味,更主要的是其中所含的营养素也是相当全面的,所以吃点鱼肉不仅能满足味蕾的享受,而且更是呵护人们健康的“宝物”。

各种美味的鱼肉是很多家庭饮食中的“常见客”

  但是,吃鱼肉也是有讲究的,并不是你想吃就吃的,这得根据自身的健康状况来决定,你是否能吃才行,千万别很随意啊!

  其中,老中医就认为,有些人群最好少吃或不吃鱼肉为好,不然对健康造成的危害还是很大的。所以,接下来,很有必要向大家列出这几类人,爱吃鱼的你快来了解下!

  哪些人群不适宜吃多鱼肉

  1.过敏体质人群

  对于一些容易过敏的人群,建议在食用鱼肉的时候一定要注意一些事项,免得对自身健康造成不良的损伤。

  因为鱼肉类食物中含有丰富的组氨酸成分,这种物质被摄入人体后很容易刺激体内的过敏源释放出一些过敏物质,所以对于一些本身就是过敏体质的人来说,便很容易招架不住而出现肌肤过敏、呼吸困难等不适的症状产生。

  2.结核患者

  一些患有结核病的人,多会食用一些药物来稳定病情,其中,异烟肼便是结核病人常服的一种药物,而这种药物成分很容易和鱼肉中的一些物质产生不良的反应,从而使人体出现腹痛、心悸等不适。

  3、肾脏疾病患者

  鱼肉是一种富含高蛋白的食物,虽说常吃点对健康益处很多,但是,一些患有肾脏方面疾病的人最好还是少吃为好。

  因为,当人体摄入过多的蛋白质、脂肪,便会加重肾脏的压力,从而不利于肾脏机能的修复,所以少吃为秒。

  4.备孕的人群

  正在备孕的人,在饮食上也是比较挑剔的。其中,对于鱼肉来说,在食用的时候最好还是注意点为好,因为有些鱼由于生长环境的不同,很容易含有汞等危害健康的化学元素,所以被人体摄取后自然会不利于血液的健康,埋下不良的隐患。

  提示:吃鱼时一定勿要贪图一时的口腹之欲而不管健康,一定要严格控制摄入量,别贪吃!

相关阅读 肌肤过敏 | 美味
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1