央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

替代含糖饮料 罗汉果泡水喝能起减肥作用

美食首页 来源:美食天下 2017年05月17日 12:11 A-A+

原标题:

  很多人喜欢用罗汉果来泡水喝,一方面是这种水比较甜,喝起来很可口,另一方面这种水很健康,甜味并不是糖分的原因,值得一提的是,如果正确这样喝水的话还具有减肥功效。

  一、罗汉果泡茶能减肥吗

  喝过罗汉果茶的人都知道,这种茶很甜,一杯水中放四分之一的罗汉果皮泡出来的茶水就像糖水一样甘甜,但罗汉果的这种甜味素不属于糖类,不会提供能量。同时,罗汉果含丰富的糖甙,具有降血糖作用,可辅助治疗糖尿病和肥胖症。另外,罗汉果富含膳食纤维,减轻饥饿感,让人产生饱腹感,降低体内脂肪成分的吸收率,起到降脂通便,减肥瘦身的作用。罗汉果茶可以说是糖尿病、肥胖等不宜吃糖者的理想替代饮料。

  二、喝罗汉果茶能起减肥作用

  罗汉果原产中国的广西、广东、海南、湖南、江西等省的热带、亚热带山区,属葫芦科藤本落叶植物,雌雄异株,具有一年生种多年的块根状宿根性。一般在早春气温稳定在讲话中12℃发芽,五月后开花属无限花序,座果后一般六十五天成熟。果实营养价值很高,干果总糖含量25.17——38.31%,特别是有比甘蔗糖甜300倍的甜甙,鲜果还含有丰富的维生素丙,蛋白质和氨基酸,果实味甘性凉、有润肺、清热、消暑、生津、止咳之功效,可治疗肥胖病、糖尿病、支气管炎、扁桃体炎、咽喉炎、急性胃炎、哮喘等,同时,也是饮料和调料佳果。它的块根还能治愈疮疖和无名肿毒。

  三、罗汉果减肥原理:

  以果入药,味甘、性凉,清热润肺,滑肠通便。可用于肺火燥咳,咽痛失音,肠燥便秘等引起的肥胖等症。罗汉果一般熬水煎服,其呈淡茶水色,略甜;做外用可取其浓缩液,用于洗浴以消除脂肪,治疗粉刺,或者净化血液中的过氧化脂质,加强皮肤新陈代谢等。

相关阅读 罗汉果茶 | 肠燥便秘
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1