央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

孕妈妈爱吃的小零食

美食首页 来源:美食天下 2017年05月22日 12:22 A-A+

原标题:

  在孕妈妈怀孕了以后,孕妈妈会对有些食物不能接受。孕妈妈在孕期的时候可以选择一些营养丰富,低糖,低热量,高膳食纤维的食物来充当零食哦。

  这些零食适合孕妈妈食用:

  红枣 红枣里富含着能使人延年益寿的维生素P,并且维生素C的含量也很高,具有着安神补血,补中益气,养胃健脾等功效。同时还能预防妊娠期高血压,很适合孕妈妈食用。

  板栗 板栗有着补肾强筋,养胃健脾,活血止血等功效,孕妈妈吃板栗不仅可以强身健骨,还有利于胎宝宝的健康发育,还可以消除自身的疲劳。

  花生 花生味道香甜,并且花生中富含着不饱和脂肪酸,有着和胃, 健脾, 润肺, 化痰, 养气等功效。孕妈妈吃一点花生可以预防产后缺乳,花生的红色薄皮中含有着止血成分,可以防治再生性障碍贫血。但是孕妈妈需要注意的是,花生脂肪的含量比较多,不可以食用过多哦。

  水果 酸奶 鸡蛋类 孕妈妈每周吃一定量的水果 酸奶 煮熟的鸡蛋,粗纤维的饼干等也是很有利于身体健康的,但是需要注意的是,每种零食的量每次不要过多。

  孕妈妈在食用零食的时候最好是在两餐之间食用,离正餐远一点,这样就不会影响到正餐的进食量了。 并且孕妈妈要注意不要一边看书,或者看电视边吃零食,这样不仅不卫生,而且还不利于消化哦。

相关阅读 妈妈 | 吃零食
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1