央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

孕妇不能吃红枣,听听专家怎么说!

美食首页 来源:美食天下 2017年05月24日 10:56 A-A+

原标题:

  从儿时父母为我们操心,从成长至成家,现在自己也做父母时,更多的关心油然而生。怀孕的准妈妈、准爸爸们,切记食物与水果适当搭配。这里值得一说的是红枣是可以吃的,但不建议当饭吃,餐餐都吃,或吃太多。

  平时我们吃的红枣,一般分为直接折包即食的,也有需要煮着吃的。如下的是一个一般红枣,需要煮或是泡水喝的;对一孕妇来说,保证到点就餐时还要保证营养。一天正餐后,可以适当补充一些额外的营养,可以用煮开的开水泡红枣喝,一来是不会长肉,二是可以潜意识中保护孕妇的体质。

  有些孕妇如果不喜欢喝茶的,可以做粥吃也行,这个是直接融入到粥内,也不会觉得太甜太腻的口感。有些女士,平时的体质就差,到了怀孕就更不好了;因为很多时候,怀孕时的女士身体总会或多或少的受胎儿影响,刚开始有些不适。若是咳嗽一类的,可以做一些红枣雪梨汤或粥,增加抵抗力,同时也增加营养。

  一般我们吃的最多的可能是蜜枣,像是一些办公室的小姑娘们,直接在网络上购买的或是实体店面购买的。孕妇也是可以吃的,不过这个里面的糖的成份比较高,不建议吃太多,一天最多可以吃上10颗差不多。还有一种蜜枣是有丝的那种,这种的糖的成份也挺高的,适当吃;前期有些准妈妈没有食欲的,可以一餐吃上3-5颗,过了四个月以后,建议减少,多吃一些以汤为主的食物。

  有些女士未怀宝宝前,特别的苗条,在怀孕后也时时想着不能吃太胖,否定日后宝宝出生后减不下来;有这样的想法是没错的,但切记也不能顿顿省着吃,建议适中吃法;少食多餐,做的汤一类的,可以一天分二三次喝下。一是保证宝宝成长所需的营养,二是可以减弱直接自己身体吸收能力。

  像是鸡汤,排骨汤,脚蹄汤等一类的,可以吃肉;这里面的肉是滋补的,如果想要宝宝吸收更多,可以在吃好饭后休息一会,出去走走,30-40分钟为宜。这个也是对宝宝生产的时候,非常有益的。

相关阅读 红枣 | 孕妇
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1