央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

孕妇要远离的6种水果

美食首页 来源:美食天下 2017年05月25日 11:01 A-A+

原标题:

  1、杏

  杏有滑胎作用,且对牙齿不好。吃杏过多会引起上火、拉肚子。吃杏过多极易长疮生疖,引起胃病。

  2、桃子

  多吃会加重燥热,造成胎动不安,引起流产。桃子吃多了会加重孕妇便秘症状。桃子多吃会加重胃肠道负担,引起腹痛、腹泻。

  3、桂圆

  桂圆容易上火,会增添胎热。容易引起胃气上逆、呕吐。多吃伤阴,引起腹痛、见红,甚至流产早产。

  4、菠萝

  对菠萝过敏的孕妇应该忌吃菠萝。多吃菠萝容易引起上火。有溃疡肾脏病或发烧湿疹的孕妇不宜吃菠萝。

  5、李子

  李子吃多了会伤脾胃,还会腐蚀牙齿。多吃会使人生痰,甚至发虚热,头昏脑胀。吃李子要当心过敏。

  6、山楂

  山楂可促使子宫收缩,导致流产。有流产史或先兆流产症的孕妇一定要禁吃,喜欢吃酸的孕妇可用樱桃、苹果、石榴等代替。

  孕妇吃水果的注意事项

  1、注意食用的水果量:水果的补充,每天最多不要超过200克,尽量选择含糖量低的水果,不要无节制食用西瓜等高糖分水果。

  2、注意保护牙齿:不少孕妇在孕期里牙齿会出现一些小问题,因此需要更加保护牙齿。水果中含有发酵糖类物质,因此吃后最好漱口。

  3、要注意卫生:生吃水果前必须洗净外皮,不要用菜刀削水果,避免将寄生虫卵带到水果上。

  4、需要避免妊娠糖尿病的发生:孕妇最好在怀孕第24周到第28周时,去医院进行定期血糖测定,随时监控。

  5、孕妇吃水果太多会为孕期肥胖和妊娠糖尿病埋下隐患。

  因此,所有孕妇都应首选糖含量相对较低的水果,如西瓜、苹果、梨、橘子、桃、葡萄等,孕妇每天吃水果别超过500克,而妊娠期糖代谢异常或是妊娠糖尿病患者则要减半,最好等血糖控制平稳后再加水果。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1