央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

资深吃货的8个美味绝招,谁试谁惊喜

美食首页 来源:果壳网 2017年05月26日 09:25 A-A+

原标题:

  有哪些不常见的搭配,却能得到意想不到的美味?早上如何只用 10 分钟做出幸福感十足的早餐?怎么用普通食材做出让人赞叹的料理?送上 8 个来自资深吃货的独家秘籍,谁试谁惊喜 ~

   炖鸡放土豆,鲜味 +++

  @云无心:一次请朋友吃饭,我把连骨头带皮的鸡块和土豆一起炖了一两个小时,然后请大家喝汤。喝过之后,朋友们问是在哪里买的走地鸡。我说就是超市的便宜鸡块和土豆,放在一起煮。土豆里有相当多的谷氨酸盐,鸡肉除了能释放出谷氨酸盐,还会释放出肌苷酸盐。谷氨酸盐和肌苷酸盐发生协同作用,就产生了浓郁得多的鲜味 …….

  图片来自豆果美食

   让葡萄酒更冰的妙招

  @catchless:很多葡萄酒最好的口感温度是在几度到十几度之间,但是想喝酒又忘了冰一下,怎么办?直接加冰块会稀释葡萄酒,这里有一个小妙招,就是把葡萄珠拆下来冰冻起来,想喝酒的时候,把冰冻的葡萄放入酒中,瞬间就能喝到非常美味的冰镇过的葡萄酒啦

   果酱 + 花生酱 = 奇妙三明治

  @飘飘 37:这个算是快手早餐吧,美国的经典三明治之一。我第一次听说的时候觉得好黑暗啊,但是吃多了觉得这个真的很赞,和在一起花生酱的腻被果酱的酸甜所控制,果酱的甜被花生酱的咸所控制,有糖、蛋白质、脂肪(用全麦面包就更好了)我以前夏天下田时太热了,中午吃不下饭也吃这个。

   面包杀手:牛油果抹酱

  @Cythina:牛油果加糖做成抹酱、牛油果加乳酸饮料做成抹酱、牛油果加韩国辣酱做成抹酱,这些抹酱搭配烤土司都是极好的!

  图片来自 shutterstock.com

   用微波炉分分钟搞定鲜味蒸蛋

  @飘飘 37:就是蛋打散,撒点虾皮和料酒,用微波炉转一下,高火,每一分钟拿出来看一下,直到凝固。吃的时候放一勺老干妈,或者其它肉酱。(前段时间喜欢香菇火腿酱。)

  图片来自宅小喵在下厨房的菜谱《蒸水蛋(鸡蛋羹)》

   分分钟搞定意大利白酱

  @ApoE:把硬质干酪(很普通的那种就行,比如北京干酪,实在不行奶酪片也行)切碎放在淡奶油当中加热融化,再加点胡椒和盐,就可以做成味道不错的意大利面白酱了。另外买来的番茄意大利面酱如果嫌太酸,加入淡奶油或者奶油奶酪也可以让口感变得柔和香醇。

  图片来自 shutterstock.com

   专治没时间的香肠菜饭

  @飘飘 37:用电压力锅做米饭,上面放两根切碎的腊肠,然后用锅炒个青菜,放蚝油,饭好了打开锅盖把菜连菜带汤倒下去,拌一拌就是颜色好看香喷喷的香肠菜饭了。

   西红柿的香味都在杆子上

  @水鸪鸪:西红柿的杆子,实际上西红柿这个植物味道最香的部分是在西红柿的杆子上。夏天的时候可以买到带蒂的西红柿,做西红柿炒鸡蛋的时候,把杆子洗洗拍扁了最后下。等出锅之后再拿出来。可以闻到非常精彩的香味。如果自制西红柿酱什么的,最后加一下,像香水一样让整个酱提升一个层次的香味。

  图片来自 shutterstock.com

  所长说

  跟冻葡萄同理,如果你想要喝不被水稀释太多的冰咖啡,就把咖啡冻进冰格里,然后用咖啡冰加入咖啡里就好啦

相关阅读 美味 | 吃货
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1