央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

睡前饿了 可以吃这些食物不发胖

美食首页 来源:39健康网 2017年05月27日 10:47 A-A+

原标题:

  1.果蔬汁

  有时候你感觉到的饿其实并不是真正的饿,而是因为你的体内细胞缺水,因此大脑被误导发出了错误信号。 睡前喝一杯绿色果蔬汁,既能及时补充水分,又能解决饥饿感,同时还能释放果糖,帮助放松神经、促进睡眠。

  2.南瓜粥

  现代营养学研究发现,南瓜热量最低,即使在睡前吃也不会导致发胖。而且南瓜富含膳食纤维和果胶,不仅具有良好的饱腹感,还能吸附肠道中的代谢废物和致癌物质,帮助肠道在睡眠过程中排毒。

  3.西红柿

  如果你总也关不住自己的嘴,而且超能吃,那么西红柿简直是你夜晚的救世主。西红柿中含有丰富的膳食纤维(能帮助肠道中的益生菌生长)与果胶,能填补你的胃,刺激大脑的饱食中枢,同时还能带走肠道中的酸性代谢废物,帮助你在睡眠过程中完成肠道排毒。

  4.美国大杏仁

  很多营养专家都推荐美国大杏仁为夜间零食,不仅因为它食用方便、有明显的饱腹感,还因为美国大杏仁中的细胞壁结构会屏蔽人体对脂肪的吸收,能防止你发胖。

  此外,美国大杏仁中还含有丰富的能镇静神经的色氨酸和松缓肌肉的矿物质镁,能帮你提升睡眠质量。如果想让口感更丰富,还可以将“大杏仁+生花生+葡萄干”制成混合坚果食用。

  5.香蕉

  晚上吃香蕉也不会导致肥胖,可以稳定血清素和去除黑色素,在香蕉中含有镁元素,这种元素有助肌肉松弛,睡觉时帮助放松。香蕉当中还含有大量的纤维素,多吃可以帮助畅通肠胃,身体内的毒素顺利拍出来,你还怕不会“无毒一身轻”?

  6.黄豆泥

  黄豆泥其实就是打完豆浆后剩下的豆渣,这可是绝不能浪费的好食材,有安眠、瘦身、排毒的多重功能。

  它和豆浆一样含有丰富的植物雌性激素,能让你心情放松;还含有丰富的寡糖成份,能促进肠道内的益生菌生长,调控脂肪和胆固醇代谢,减少体内酸性代谢废物沉积、帮助肠道排毒;更有含量丰富的矿物质钙、大豆蛋白和大豆纤维,是体脂燃烧的催化剂。

相关阅读 美国大杏仁 | 肠道
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1