央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

咖啡能够美容瘦身吗?

美食首页 来源:美食天下 2017年05月27日 10:52 A-A+

原标题:

  有些人认为,多喝咖啡会使皮肤变黑,这是一个误区。医学研究证明,咖啡中关乎颜色的成分都是有机物,进到胃里就会被消化吸收,不会沉积在皮肤上。而且咖啡中的一些成分还有助于减少色素沉着,提升皮肤光泽,辅助防晒,对抗皮肤衰老,消除浮肿。这些优势,让咖啡的美容功效不可小视。

  美国权威医学期刊《美国皮肤病学会杂志》中一篇报道说,咖啡浆果提取物中含有高浓度的抗氧化能力很强的多酚,所以它对皮肤具有潜在的抗衰老作用。咖啡中的咖啡油富含丰富的亚油酸,可防止皮肤老化、发炎,使皮肤更有弹性。

  夏日,紫外线和外界的空气污染都会给皮肤带来一定的损伤,加速皮肤老化。而咖啡中的抗氧化物,能帮助减少紫外线和外界空气污染对皮肤的损伤。研究发现,局部使用咖啡浆果膏也能修复紫外线损伤,其抗氧化作用与绿茶多酚相当。如果你不幸遭遇黑眼圈和眼睛浮肿,喝杯咖啡能解燃眉之急。皮肤科医生认为,咖啡结合维生素K是对付眼睛周围浮肿的最好办法。咖啡可以通过收缩血管来帮助减少眼部周围供血,减少水肿。早餐后喝杯咖啡也是许多模特对抗浮肿的秘诀。

  喝咖啡还有助于减肥。一方面,咖啡可以加速能量的消耗,伴随这种反应所产生的是油脂以及碳水化合物的加速氧化。另一方面,咖啡富含的抗氧化物绿原酸可以减少油脂在肠内的吸收,而咖啡中的奎尼内酯可以促进细胞对油脂的排出。

相关阅读 美容瘦身 | 皮肤老化
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1