央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

孕期饮食:吃西瓜可以防孕吐

美食首页 来源:美食天下 2017年06月02日 11:06 A-A+

原标题:

  因为孕妇的健康关系着胎儿的健康,所以孕妇平时的生活习惯和饮食都要多加注意,尤其是饮食,西瓜中的含水量以及维生素含量非常的高,深受孕妇喜爱,但是西瓜是寒凉的食物,所以很多孕妇不会吃,到底孕妇能不能吃西瓜呢?

  1、西瓜营养价值高

  孕妇当然可以吃西瓜,西瓜的含水量达94%以上,还含有丰富的葡萄糖、维生素A、维生素B、维生素C、维生素D等,有较高的营养价值。孕妇吃西瓜不仅起到生津止渴,清热解暑,通便利尿的作用,还可治疗夏伤暑热、头胀胸闷、口渴咽干、小便短赤和咽痛、口疮等病。在妊娠早期吃些西瓜,可以生津止渴,除腻消烦,对止吐也有较好的效果。所以孕初期孕妇是能吃西瓜的。

  2、西瓜的营养丰富

  孕妇在妊娠期间常吃些西瓜,不但可以补充体内的营养消耗,同时还会使胎儿的营养摄取得到更好的满足。孕妇在妊娠期间常吃些西瓜,不但可以补充体内的营养消耗,同时还会使胎儿的营养摄取得到更好的满足。

  3、生津止渴

  在妊娠早期吃些西瓜,可以生津止渴,除腻消烦,对止吐也有较好的效果。

  妊娠末期,孕妇常会发生程度不同的水肿和血压升高,常吃西瓜,不但可以利尿去肿,还有降低血压的功效,这对于孕妇的健康也是有益的。

  4增加乳汁的分泌

  西瓜还可以增加乳汁的分泌,因此,孕妇吃些西瓜对身体是有益的。

  不过需要注意的是,西瓜性寒,吃多了容易伤脾胃,多食容易引起腹胀、腹泻、食欲下降等疾病,所以孕妇吃瓜要适量。另外,不要吃冰西瓜,刚从冰箱里拿出来的冰西瓜温度过低,孕妇吃了容易引发宫缩,增加流产风险。

相关阅读 孕妇 | 吃西瓜
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1