央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

夏天适合减肥的水果 帮你轻松瘦身

美食首页 来源:家庭医生在线 2017年06月06日 09:56 A-A+

原标题:

  夏天是个减肥的好季节,夏天出汗多,新陈代谢快,多吃些水果可以补充维生素,这对我们身体是很有用的。那么,夏天最适合减肥的水果有哪些呢?

  美容减肥菠萝

  菠萝几乎含有所有的人体所需的维生素,16种天然矿物质,并能有效帮助消化吸收。菠萝减肥的秘密在于它丰富的果汁,能有效地酸解脂肪,因而在夏季,可以每天有效地在食物中搭配食用菠萝或饮用菠萝汁,但是切忌过量或食用未经处理的生菠萝,第一容易降低味觉,刺激口腔粘膜;第二,容易导致生产菠萝蛋白酶,对这种蛋白酶过敏的人,会出现皮肤发痒等症状。避免这种情况发生的方法很简单:菠萝去皮后,切片或块状,放置淡盐水中浸泡半小时,然后用凉开水冲洗去咸味,即可放心大胆地享受菠萝的新鲜美味。

  排毒减肥香蕉

  成年女性中,几乎有90%处于膳食纤维不足的状态,而香蕉的纤维素相当丰富,特别是有便秘问题,排毒不太好的人群,可以利用香蕉来促进肠道的蠕动能力,将积聚已久的毒素与废物排出,有望在短期内减重数斤哦!在水果中,香蕉的钾含量最丰富。我们体内都含有各种矿物质,其中钠会令血压上升,而摄入钾,就能在排尿的时候,促进钠的排出,同时消除水肿。

  橙汁酸奶

  鲜橙1个,蜂蜜、酸奶适量,将鲜橙去皮核,取肉,搅打成汁,与酸奶、蜂蜜搅匀即成。酸奶能够改善肠胃消化功能,抑制有害物质如酚吲哚及胺类化合物在肠道内的产生和积累,因而能防止细胞老化,使皮肤白晰且健康。

  荔枝苹果鲜汁

  荔枝100克,苹果250克,蜂蜜适量,将苹果洗净,削皮去核,切块。荔枝去壳,去核取肉,荔枝和苹果一起放入果汁机中搅拌成果汁,再加入蜂蜜,拌匀即可。荔枝能补脑健身,开胃益脾,有促进食欲之功效。拥有丰富维生素的荔枝和苹果,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑。

  柠檬

  柠檬含柠檬酸、苹果酸等有机酸和橙皮甙、柚皮甙、圣草次甙等黄酮甙,还含有维生素C、维生素B1、维生素B2和烟酸、糖类、钙、磷、铁等多种营养成分,以及香豆精类、谷淄醇类、挥发油等物质,可促进胃中蛋白质分解酶的分泌,增加胃肠蠕动,有助消化吸收和瘦身减肥。柠檬汁有很强的杀菌作用和抑制子宫收缩的功能,并能降低血脂,起到减肥的效果。柠檬还具有美容作用,可防止和消除皮肤色素沉淀,使肌肤光洁柔嫩。柠檬具有高度碱性,被认为是很好的治疗所有疾病的药,可止咳、化痰、生津健脾,且对人体的血液循环大有帮助,并能促进新陈代谢,提高减肥效果。柠檬含有丰富的维生素C,能降低胆固醇。

相关阅读 水果 | 荔枝
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1