央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

胡萝卜蛋糕真的是黑暗料理吗?

美食首页 来源:StyleMode中文网 2017年06月08日 09:39 A-A+

原标题:

  俗话说“萝卜青菜各有所爱”,但说起胡萝卜,应该会有不少人皱起眉头,想到胡萝卜那股味道就觉得讨厌,更别说和香甜可口的蛋糕组合在一起了!可是他越来越频繁地出现在了潮流餐厅的菜单上,所以胡萝卜蛋糕究竟是“何方神圣”?今天我们就来揭开胡萝卜蛋糕的面纱,看看ta究竟是不是真的是黑暗料理?

  胡萝卜蛋糕,顾名思义,就是一种混有胡萝卜的蛋糕。简单说,就是把胡萝卜丝混入有牛奶、鸡蛋的面糊,经过烘焙而成的蛋糕。在烘烤过程中胡萝卜渐渐软化,所以胡萝卜蛋糕口感软糯绵密。但也因为有胡萝卜的存在才让胡萝卜蛋糕含有丰富的维生素A和β-胡萝卜素,有益于消化。

  关于胡萝卜蛋糕的起源略有争议。1827年,在英格兰流传的一本法国菜谱上,就已经记载了胡萝卜蛋糕的制作方法。19世纪的瑞士,胡萝卜蛋糕也已成为孩子们最受欢迎的生日蛋糕之一了。而在20世纪六十年代初,胡萝卜蛋糕就出现在了美国的餐馆菜单上。2011年英国的Radio Times的调查中,胡萝卜蛋糕甚至成为了英国人最喜爱的蛋糕。

  那么,胡萝卜蛋糕究竟是不是黑暗料理呢?其实经过长时间的高温烘焙,胡萝卜原有的气味已经消散的几乎感觉不出了,转而化成了软糯清口的口感。同时,因为蛋糕中加了肉桂等香料,也会把胡萝卜的味道掩盖。很多方子中,会加入橙子、柠檬等水果,果香也会盖过胡萝卜的味道,香甜清新的感觉会很突出。同时,一般胡萝卜蛋糕会和糖霜和奶油奶酪来做搭配,所以蛋糕香甜的口感也不会失色喔。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1