央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

减肥还能清理肠胃 菠萝有四大营养功效

美食首页 来源:99健康网 2017年06月08日 10:09 A-A+

原标题:

  菠萝,原名凤梨,为夏令季节水果,通常在夏天是非常受到欢迎。那么对于吃菠萝这件事,大家都有什么样的见解呢?你是否了解菠萝的功效?是否知道吃菠萝有什么样的好处呢?跟着本文一起好好学习下!

菠萝的功效与作用 经常吃菠萝好吗 菠萝不能同吃

  菠萝有什么功效

  1、菠萝含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质,帮助消化,溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块,改善局部的血液循环,稀释血脂,消除炎症和水肿,能够促进血循环。尤其是过食肉类及油腻食物之后,吃些菠萝更为适宜,可以预防脂肪沉积。

  2、菠萝蛋白酶能有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。这种酶在胃中可分解蛋白质,补充人体内消化酶的不足,使消化不良的病人恢复正常消化机能。这种物质可以阻止凝胶聚集,可用来使牛奶变酸或软化其他水果,但这种特点在烹饪中会被减弱。

  3、此外,菠萝中所含的糖、酶有一定的利尿作用,对肾炎和高血压者有益,对支气管炎也有辅助疗效。由于纤维素的作用,对便秘治疗也有一定的疗效。当出现消化不良时,吃点菠萝能开胃顺气,解油腻,能起到助消化的作用,还可以缓解便秘。除此之外,菠萝富含维生素B1,能促进新陈代谢,消除疲劳感。

  4、菠萝汁有降温的作用,并能有效预防支气管炎,但是发烧最好不要食用。经医学研究,自古以来,人类就常常凭借菠萝中含有的菠萝蛋白酶来疏缓嗓子疼和咳嗽的症状。菠萝皮中富含菠萝酶,有丰富的药用价值,据国外专家20多年实验,长期食用菠萝皮,心脑血管,糖尿病发病率显著降低,并有一定的抗癌效果。尚含一种酵素,可以分解蛋白质。

菠萝的功效与作用 经常吃菠萝好吗 菠萝不能同吃

  吃菠萝有什么好处

  减肥

  菠萝减肥的秘密在于它含有一种叫“菠萝朊酶”的神奇物质,能有效地溶解脂肪,预防脂肪沉积。

  清理肠胃

  菠萝蛋白酶能很好地分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动,帮助消化吸收。

  美容

  丰富的维生素B能有效地滋养肌肤,防止皮肤干裂,滋润头发光亮。

  保健

  “菠萝朊酶”可以降低血压,稀释血脂,溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块,促进血液循环,消除炎症和水肿。同时也可以可以消除身体的紧张感和增强肌体的免疫力。

菠萝的功效与作用 经常吃菠萝好吗 菠萝不能同吃

  菠萝不能和什么一起吃

  1、菠萝与鸡蛋不能同食。鸡蛋中含有大量的蛋白质;菠萝中含有丰富的果酸。若二者同时食用,果酸可使蛋白质凝固,影响蛋白质的消化吸收,不利于健康。

  2、菠萝与萝卜不能同食。菠萝中含有丰富的维生素C,萝卜含有维生素C酵酶,可破坏食物中的维生素C。若两者一同食用,不但破坏菠萝中的维生素C,降低其营养价值,还会促使菠萝所含的类黄酮物质转化为二羟苯甲酸和阿魏酸,这两种物质具有很强的抑制甲状腺功能的作用,可以诱发甲状腺肿。

  3、菠萝与牛奶不能同食。菠萝中含丰富的果酸,牛奶中含有大量的蛋白质。若二者同时食用,菠萝中的果酸会使牛奶中的蛋白质凝固,影响蛋白质的消化吸收。

相关阅读 营养功效 | 菠萝皮
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1