央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

6种抗氧化食物,吃出美丽容颜

美食首页 来源:美食天下 2017年06月09日 09:32 A-A+

原标题:

  在日常的饮食当中,有许多的食物不仅有着较高的食用营养价值,同时,它们的美容护肤效果也是不错的,养颜抗衰老抗氧化食物,是可以让你越吃越美丽,越吃越年轻的。今日,我们就给给大家推荐几种养颜美肤的好食品,助你吃出美丽容颜。

  1、姜

  生姜可以减少你皮肤的黑色素沉淀,姜含有丰富蛋白质、多种维生素、胡萝卜素、钙、铁、磷等。姜中所含的姜辣素进入体内后,有很强的抗氧化效果,可防止或减少脂褐素的沉积,预防老年斑。姜还能抑制癌细胞活性,喝姜茶还能治疗轻微的感冒,这也是英国人常用的方法。但是,美眉们要注意,吃姜不要一次吃太多,生理期可以吃红糖姜茶来美容补血哦。

  2、葡萄

  常吃葡萄也可以对抗肌肤的衰老和氧化,葡萄中富含丰富的维生素、矿物质和类黄酮,类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老,并可清除体内自由基。此外,葡萄还含有一种抗癌微量元素,可防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散。不仅是葡萄肉,葡萄皮和葡萄籽也都对女性非常有益。葡萄籽中富含的花青素,其抗氧化的功效比维生素c高很多倍,可以说葡萄是真正水果当中的抗氧化明星。所以,美眉们多吃葡萄有助于对抗肌肤的衰老。

  3、西红柿

  西红柿富含维生素C,生吃熟吃均可为皮肤补充很多维生素C,来对抗肌肤的氧化和衰老。煮熟后食用,所含的番茄红素和其他抗氧化剂含量会显着上升,起到降低心脏病的风险和抗衰老的作用。

  4、醋

  醋酸及柠檬酸均有很强的杀菌能力,可以有效帮助肌肤消炎杀菌,对抗衰老。一项有关食醋类的研究指出,醋含较高氨基酸,有助抑制人体老化,预防各种老年疾病。用加醋的水洗脸或洗澡,能起到松软皮肤、增强皮肤活力的作用。

  5、茶叶

  茶中含有的茶多酚,具有很强的抗氧化性和生理活性,是人体自由基的清除剂,可以阻断亚硝酸胺等多种致癌物质在体内合成。它还能吸收放射性物质达到防辐射的效果,从而保护女性皮肤。用茶叶洗脸,还能清除面部的油腻、收敛毛孔、减缓皮肤老化。

  6、紫米

  紫米,其实也就是黑米,它营养丰富,保留了富含纤维、矿物质,尤其是铁元素和B族维生素的外层,不像普通白大米,是非常棒的全谷物杂粮。紫米还有着非常强的抗氧化功效,美眉们经常紫米,可以对抗肌肤的氧化和衰老,令皮肤越吃越年轻。

  以上几种食物是对抗肌肤氧化和衰老的最佳食物,美眉们可以经常吃,尤其是葡萄,葡萄全身上下都是宝,葡萄果肉、葡萄籽、葡萄皮都可以吃,又到了葡萄畅销的季节了,美眉们赶紧买来吃吧。

相关阅读 食物 | 亚硝酸胺
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1