央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

存一罐夏初的色彩和甜蜜,馋你不商量的樱桃果酱

厨房小百科 来源:搜狐美食 2017年06月12日 09:58 A-A+

原标题:

  遇到便宜的樱桃,是不是可以猛吃啊?无论多好的东西,吃多少还是要有一个度,否则“爽口物多终作疾”,樱桃性温热,热性病及虚热咳嗽者忌食,有溃疡症状、上火者慎食,糖尿病者忌食;樱桃含钾量高,每百克有230毫克左右,虽然对高血压患者有益,但对于肾病患者可不是一个好食物。肾病患者食用过多的樱桃,就会出现高血钾,严重的可危及生命。还有就是千万别咬樱桃的核,樱桃核里面含有一种叫氰甙的东西,进入到人体胃部和胃酸发生反应,释放氰基离子,此物质含有剧毒。食用后就会引起氰化物中毒,氰化物中毒一般症状就是头晕头痛、有意识障碍、恶心呕吐;如果非常严重的话,会引起呼吸衰竭、心脏骤停等。

  既然如此,要想保留住樱桃长期食用,可以做成樱桃酒、樱桃果酱、樱桃罐头,保存的时间会长一些;做果酱建议用最常见的红灯、先锋,也就是紫红色的大樱桃,做出的果酱颜色好看,黄水晶颜色浅,做出的果酱颜色不如深色的好看。

  樱桃果酒具有补血养颜的功效,每天喝一点活血化瘀,强身健骨;

  材料:大樱桃500克,细砂糖80克,冰糖20克,麦芽糖30克,浓缩柠檬汁10毫升

  做法:

  1、樱桃洗净

  2、樱桃用手掰开,去掉核、把;

  3、所有的材料放入奶锅中,小火加热,不要放水

  4、慢慢的会炖出水,糖也逐渐融化,期间用铲子要经常搅拌

  5、煮到汤汁开始减少变浓稠时,加入柠檬汁,继续煮几分钟

  6、一直煮到非常浓稠,关火;浓稠的情况看个人喜欢,喜欢汤汁多一点的,煮的时间就短一些;

  7、玻璃容器提前用沸水消毒,煮好的果酱趁热装入到瓶子中,拧紧盖子,倒扣放凉,完全放凉后放入冰箱冷藏保存;一斤樱桃就装了4个小瓶,瓶子非常小,一个装100克左右;

  小贴士:

  1、务必去掉樱桃核;

  2、熬煮的时候不要放水,果酱的浓稠程度根据自己的喜好调整;

  3、没有麦芽糖可对半换成冰糖或白糖,我是做牛轧糖剩下的麦芽糖,麦芽糖起到增稠的作用。

相关阅读 樱桃果酱 | 樱桃罐头
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1