央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“食品安全 共同守护”主题论坛在京举办

美食首页 来源:新华网 2017年06月13日 09:58 A-A+

原标题:

  新华网北京6月12日电(李楠)近日,由食药监总局和中华全国妇女联合会指导,中国营养保健食品协会和中国儿童少年基金会联合主办,2017年全国食品安全宣传周中央层面活动——全国儿童食品安全守护行动“食品安全 共同守护”主题论坛在京举行。据了解,此次论坛旨在提高社会各界责任意识,汇集社会各界力量,为保障儿童食品安全献计献策。

  图为食药监总局新闻宣传司稽查专员李海锋在论坛上致辞。

  食品安全关系着千家万户,关系到儿童的健康成长。而少年儿童是国家未来,对他们食品安全的保护更是守护我们国家的希望。食药监总局新闻宣传司稽查专员李海锋在论坛致辞表示,在过去的一年中,总局为保障人民群众的饮食安全开展了一系列的工作,国内食品安全形势稳中向好。而其中结合全国食品安全宣传周活动展开的儿童食品安全保障工作,更是需要社会方方面面的参与,为守护我们舌尖上的安全工作共同发力。

  中国儿童少年基金会秘书长朱锡生认为:“守护儿童的安全任重而道远。此次论坛,将共同研究探讨儿童食品安全工作的未来,营造全民参与、社会共制儿童食品安全的氛围,为广大儿童建立起健康成长的绿色环境。”

  中国疾病预防中心营养与健康所学生营养室副主任张倩说,应该鼓励孩子积极参加食品安全知识学习活动,让孩子深刻理解食品安全的重要意义。同时应该加强对老师的培训,保证少年儿童可以用科学、正确的食品安全观念引导孩子科学膳食。

  在当天下午的“食品安全 守护活动”主题座谈会上,行业、协会与学校代表就儿童食品安全工作进一步展开讨论。中国营养保健食品协会秘书长刘学聪表示,此次座谈会意在探讨如何持续推动全国儿童食品安全公益活动,使这个活动真正为小朋友提供方便。

  在此次论坛中,与会代表纷纷表示,中国食品安全工作应该动员社会上的每个人都行动起来,共同维护自己的切身利益。而儿童是整个社会的未来,守护他们舌尖上的安全更是整个社会共同的责任和义务。只有整合社会上下全部的力量,由上到下共同发力,严阵以待,才能真正构筑食品安全屏障,让所有人吃得放心,吃得开心。

相关阅读 食品安全 | 安全工作
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1