央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

马齿苋的副作用 三种人要避免吃马齿苋

禁忌常识 来源:太平洋时尚网 2017年06月15日 10:34 A-A+

原标题:

  马齿苋煲汤

  马齿苋味酸不宜久煮,煮久后马齿苋味更酸,另外若慢性脾虚泄泻者忌食,脾胃虚弱的一般表象是:饮食稍有不慎即易呕吐,食欲不佳,脘腹或有闷痛,口淡不渴,面色惨白,容易疲劳乏力,多是因为工作劳累,饮食不佳,久病不愈一起。孕妇也不能食用,不能同水鱼一起食用,就是鳖。话说多了,现在来说说我们的汤。鲜马齿苋30克,水煎服或炖猪瘦肉食,治肺结核骨蒸潮热。

  马齿笕偏方

  鲜马齿苋500克,或干品150克,洗净切碎,加红糖100克,入砂锅加水煎沸约半小时,取汁约500克,乘热温服,服完睡觉盖被出汗,每次煎一剂,一日三次,治尿频,尿疼,尿少,尿混浊。

  马齿苋绿豆汤:鲜马齿苋200克洗净,先将绿豆50-100克煮至烂熟时,再加入马齿苋同煮熟食用。有清热,解毒,止痢作用。适用于痢疾,肠炎,腹痛,脓血大便。另外,还有一些药用方法。

  鲜马齿苋煮汤或加适量白糖水煎服,治白喉及小儿腹泻。

  鲜马齿苋大剂量煮汤服食,治传染性肝炎,黄疸,中署,黄水疮。

  鲜马齿苋小剂量煮汤服食,可预防传染性肝炎。

  鲜马齿苋,每次用60克至100克,一日三次,煮汤服食,治黄疸,牙龈炎红肿疼痛。(图片来源:视觉中国)

相关阅读 鲜马齿苋 | 马齿笕
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1