央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

丝丝香甜浸乡愁——感知土家传统“包谷糖”制作技艺

美食首页 来源:新华社 2017年06月16日 10:11 A-A+

原标题:

6月15日,湖北省宣恩县李家河镇八洲坝村的村民用石磨将包谷磨成熬制“包谷糖”的浆。

       在湖北省恩施土家族苗族自治州农村,人们将包谷(即玉米)浸泡、磨浆,拌上麦芽发酵3小时左右,然后过滤出含糖的水,并经数小时熬制而形成块状糖。极具土家乡村风味的“包谷糖”,饱含着土家人香甜的回忆。新华社发(宋文 摄)

6月15日,湖北省宣恩县李家河镇八洲坝村的村民在过滤发酵的包谷浆。新华社发(宋文 摄)

6月15日,湖北省宣恩县李家河镇八洲坝村的村民在熬制“包谷糖”。新华社发(宋文 摄)

6月15日,湖北省宣恩县李家河镇八洲坝村的村民滕树成将熬好的“包谷糖”起锅。新华社发(宋文 摄)

6月15日,湖北省宣恩县李家河镇八洲坝村的村民尹树刚用特制的工具拉“包谷糖”,使糖更有韧性。新华社发(宋文 摄)

相关阅读 包谷糖 | 乡愁
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1