央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

脾虚吃什么好 四款养生食谱赶走脾虚

食疗养生 来源:美食天下 2017年06月19日 09:50 A-A+

原标题:

  很多人的手脚会有发凉的症状,这是因为人们脾虚的话,在平时就会出现手脚发凉且消化不良的症状,那么有什么方法可以改善这种症状们?接下来为你介绍四款赶走脾虚的食谱……

  香菇牛肉汤

  香菇10克泡好,瘦牛肉30克先用粉面裹好,汤沸后入香菇,再拨进牛肉片,同时点入适量味精、食盐、香油,煮沸后即可。这款药膳治疗脾虚,有调理功能。

  炒牛肚土豆丝

  熟牛肚50克切丝,土豆(马铃薯)80克,切丝后以清水淘洗掉表面淀粉,油锅热后加入少许葱丝和碎蒜,遂入肚丝土豆丝爆炒,并点入适量牛肉汤和盐、味精,土豆丝丸成熟即可,家常菜对脾虚的调理作用还是很显著的,毕竟平时的饮食习惯都体现在家常菜里。

  粳米粥

  粳米50克,葡萄干10克,以适量清水先煮粳米至九成熟,加入葡萄干,共同炖煮至稀烂即可。粳米对脾虚的患者来说无疑是必须的选择,每日吃适量。

  扁豆馅包子

  鲜扁豆两份,鸡肉一份,剁碎后加盐、味精、鲜姜汁和花椒水拌匀作馅,以小麦粉起面作皮,捏成包子后,置笼中,旺火蒸20分钟,扁豆包子不是谁都喜欢吃,但是脾虚的女性还是最好考虑一下吧!

相关阅读 养生 | 食谱
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1