央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

打开大蒜的正确方式,减肥来吃!

美食首页 来源:美食天下 2017年06月23日 09:38 A-A+

原标题:

  大蒜是生活中很常见的一种食物,由于大蒜口味重很多人都不是很喜欢,但是听说吃大蒜可以减肥,那么这是真的吗?听说吃大蒜能减肥了?excuse me?真的吗?这么有味道的一种减肥方法你试过了吗?其实,别看大蒜这么重口味和家常,只要用对了方法,真的可以达到减肥瘦身的效果哦!很多人不懂大蒜减肥法的正确方式,盲目食用大蒜,当然没有效果的啦!

  一、大蒜真的能减肥吗?

  大蒜可以减肥,大蒜属阳性食物,能有效提高身体的新陈代谢并且降低身体的脂肪,它可以影响到身体某种瘦身成分的分泌,对于预防体重增加有非常好的功效。国外的瘦身报告也指出,“蒜素”具有瘦身和降压的功效,蒜素如果和一种高果糖一起食用,能够阻止体重增加。很多人为了瘦身,把大蒜和果汁或酸奶一起服用,达到了瘦身的成效。

  二、推荐大蒜减肥食谱

  1、大蒜生姜乌龙茶

  大蒜生姜乌龙茶减肥食谱则属于减肥茶的一种,能够促进新陈代谢,令身体发热,燃烧脂肪达到减肥作用,具体做法则是生姜,大蒜分别榨汁,再加入茶叶煮滚放凉即可以饮用。

大蒜猪肚汤

  2、大蒜瘦身粥

  同样是大蒜和生姜作为食材,再搭配上大米熬制成具有排毒减脂作用的瘦身粥,早晚坚持食盐对于减轻体重非常的有效果。首先把大蒜剥皮然后放入滚烫的热水中煮一分钟左右立即捞出,然后下米熬粥,煮熟后把切好的蒜末和姜丝一同放入锅中再熬煮5分钟左右就可以了。需要注意的是大蒜不能在锅中停留太长时间,否则会降低其中的瘦身成分。

  三、大蒜的正确减肥吃法

  1、大蒜中的蒜氨酸是大蒜独具的成分,当它进入血液时便成为大蒜素。只有生成了大蒜素才能起到所说的效果。而大蒜与热会失去效果,所以大蒜应该生吃。待大蒜放置15分钟左右后才能食用。

  2、大蒜不能空腹吃,而且不能多吃,每天吃一次或者隔天一次,每次2~3瓣。

  3、可在饭中或者饭后,吃生的适量的大蒜汁。

  科学研究表面,大蒜和高果糖一起食用,的确能达到理想的瘦身效果。以上Holiday介绍的几种大蒜减肥法的操作步骤,妹纸们都记住了吗?有些妹纸可能以前都不怎么吃蒜,但是如果实在不想运动、懒得运动的妹纸们可以尝试看看这个重口味的减肥方法哦!搞不好就成功了呢。

  大蒜减肥食谱

  1、蒜香炒平菇

  材料:平菇200g、大蒜粒50g、植物油、少许盐

  做法:平菇去蒂洗净,改成条;炒锅内放油烧热,下大蒜粒、平菇条,炒熟之后放少许盐推匀,起锅即成。

  功效:解毒杀虫,降脂瘦身,益气健胃,舒筋活络。

黑蒜炒平菇

  2、大蒜生姜乌龙茶

  材料:大蒜2瓣、生姜一个、乌龙茶少许

  做法:大蒜、生姜分别榨汁,加入茶叶和适量的水煮滚,等温凉的时候喝。

  功效:大蒜和生姜能够令身体发热,促进新陈代谢,消除脂肪

  3、大蒜瘦身粥

  材料:大蒜30g、大米100g、姜丝少许

  做法:大蒜去皮后放在沸水中煮一分钟捞出备用。然后把大米洗净放进水中煮成粥,再把蒜、姜丝放进粥内煮5分钟即可。大蒜烹饪不宜过熟,否则会降低它的减肥作用。

  功效:利尿祛痰,消炎,止泻,并且有十分强烈的杀菌能力,加上白粥可以刮油胃利排毒,能达到一定的减肥成效。

  4、蒜泥绿豆芽

  材料:大蒜泥50g、绿豆芽250g、植物油少许、碎红辣椒7g、椒盐少许

  做法:绿豆芽洗净,投入沸水锅中过水至熟,捞入纯净水中透凉,沥尽水,盛入盘内,加入椒盐、碎红辣椒、植物油、大蒜泥拌匀即成。

  功效:降脂瘦身,健胃生津,解毒杀虫,抗菌消肿。

  大蒜口味虽重了些,但却是保健养生的健康食物,爱美的女性常吃大蒜美容养颜抗衰老,并能达到一定减肥效果,所以建议大家吃大蒜减肥,健康有益。

相关阅读 高果糖 | 减肥食谱
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1