央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

羊肉馅的印度风味烤馅饼, 就是这样做才酥嫩!

美食首页 来源:搜狐美食 2017年06月27日 09:53 A-A+

原标题:

  馅饼顾名思义夹馅饼带层,两层皮一层馅的只能称为馅合子,在天津的盒子类似大饺子在蓟县,大厂三河只能称为煎大饺子,还有一种盒子回头,还有菜卷也是盒子的一种只是比较难做所以少于四层皮的只能称为盒子,中国民间家常食品。制作方式有煎、烤、焗等,由饼皮包着馅料。馅料可以是各类型的食材,例如肉类、蔬菜、海鲜及蛋等,味道以北方的咸香鲜口味为主。多麦馅饼确实不错,其口味最佳。

  【制作方法】

  第一步:准备羊肉末,羊奶酪(固体),面粉,香菜,洋葱,葱,糖,盐,植物油,泡打粉,酸奶,牛奶,盐,胡椒粉,煎用植物油,备用

  第二步:将烤箱预热至250摄氏度。粗略切碎香菜,切碎洋葱。将葱切圈,奶酪切成易入口的小块。

  第三步:向大碗中加入面粉、糖、盐、植物油、泡打粉、酸奶与牛奶,揉成光滑的面团。

  第四步:另取大碗,放入香菜、葱与奶酪,用盐与胡椒粉调味,制成奶酪馅料。

  第五步:用中温在大锅中加热植物油,放入洋葱煸炒1-2分钟,然后加入羊肉末,继续煸炒5-7分钟,至羊肉呈棕色,加盐与胡椒粉调味,制成羊肉馅料。

  第六步:将面团分成均等小块,并分别揉成圆形,然后擀成薄饼状,直径应为手掌长度。向薄饼中心放入奶酪馅料或羊肉馅料,折起饼皮,按紧饼边,防止馅料在烹制期间漏出。

  第七步:用中温在耐热煎锅中加热植物油,将包好的馅饼煎2-3分钟,期间可根据需要添加适量植物油。将馅饼翻面后同耐热煎锅一起放入预热好的烤箱中,以250摄氏度烤制5-7分钟,至馅饼呈金棕色。

相关阅读 馅料 | 羊肉馅
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1