央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

还记得儿时吃的冰棒吗?瞬间带你回到十八岁

美食首页 来源:搜狐美食 2017年07月03日 09:57 A-A+

原标题:

  冰棒是由果汁、牛奶等制成的食品。起源于1905年,发明者为弗兰克·埃珀森。

  冰棍和冰激凌是世界各国人们都喜欢的止渴解暑食品。当你吃到凉甜可口的冰棍和冰激凌时,你是否想过,世界上最早制作冰棍和冰激凌的是中国。中国是冰棍和冰激凌的故乡。早在3000多年以前,我国就有用冰解暑的记载。后来皇宫里就有了用奶和糖制成的冰棍。

  【制作方法】

  第一步:准备酸奶,糖粉,柠檬汁,草莓,黑莓,备用

  第二步:在大碗中将酸奶、糖粉与柠檬汁搅拌均匀,然后向冰糕模具中加入1-2汤匙酸奶混合物。

  第三步:再将剩余酸奶混合物均分成两份,并将一份加入草莓中,另一份加入黑莓中,搅拌至顺滑。

  第四步:最后向一半冰棒模具中加入草莓酸奶混合物,另一半中加入黑莓酸奶混合物。加盖后插入冰棍棒,放入冷冻柜,冷冻4-5小时至成型。

  第五步:可作为清新小零食或甜点享用!

  【由来】

  弗兰克·埃珀森发明冰棒时,他还只是一个11岁的孩子。1905年,人们把调配好的粉状原料和水搅拌在一起,准备制作饮料。在那个寒冷的冬夜,埃珀森意外地将饮料遗忘在门外的走廊上。第二天清晨,埃珀森发现饮料冻成了固体,而搅拌棒却直直地立在其中。他试着舔了舔,发现味道妙极了!

  1923年,他注册了一个以Popsicles(r) 为商标的冰棍公司。从那以后,冰棍就成了老少皆宜的冷冻食品。

相关阅读 冰棒 | 冰棍
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1