央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

西柚的功效:适合夏季晚上吃的水果 减肥必备

美食首页 来源:美食天下 2017年07月06日 10:08 A-A+

原标题:

  夏季无论再吃什么之前,都会想到这个食物的热量,吃了会不会长胖这些问题。尤其是在晚上,我们该怎么吃才不会长胖呢?推荐一种适合晚上吃的水果,减肥必备!

  西柚又名葡萄柚,成熟后的西柚皮是淡黄色,果肉是淡红白色,味道比较酸,稍微有苦味。西柚的营养价值很高,含有蛋白质、柠檬酸、粗纤维质和多种维生素,而且含糖分很少,所以是一种很好的减肥水果。

  西柚减肥原理

  西柚中含有大量的维生素C,可以有效促进肠胃的消化和吸收,而且膳食纤维也很多,可以很容易的产生饱腹感,减少进食量。西柚中还有一种特殊的氨基酸,能抑制胰岛素的分泌,从而抑制糖分转化成脂肪在体内堆积。另外,西柚是一种热量很低的水果,就算吃的比较多,也不用担心会发胖。

  西柚的好处

  1、西柚中含有丰富的维生素C,可以预防雀斑、消除皱纹,睡前喝一杯西柚汁可以帮助睡眠,而早起喝一杯西柚汁可以有效防止便秘。

  2、西柚对防止高血压和心脏病都有很好的效果,因为西柚中含有很多钾这种天然的矿物质,正好是高血压患者需要的。

  3、西柚还可以降低血液中胆固醇的含量,这是因为西柚中含有一种天然果胶的营养成分,能起到清洁血液的作用,是现代人的健康水果。

  4、美容养颜也是西柚的好处,因为西柚中有天然的维生素P,能帮助皮肤恢复光泽,还能强化皮肤的毛细孔功能,爱美的女性可以多吃这种健康水果。

  葡萄柚减肥餐单

  早餐:葡萄柚半颗,蛋两颗,培根两片

  午餐:葡萄柚半颗,菜跟肉吃到饱(任何煮法都可,油炸除外)

  晚餐:葡萄柚半颗,菜跟肉吃到饱(任何煮法都可,油炸除外)

  注意事项:

  肠胃不好者不适用,因葡萄柚伤胃。

  肚子饿时可喝牛奶或无糖饮料,不可喝调味乳或其他饮料类,例:奶茶、果汁、八宝粥等等之类。

  其余时间不能吃东西,作息尽量正常点,熬夜多少会影响到效果,可吃其他水果,但适量。

  不能吃任何淀粉类面粉类的食品,例:饭、面、水饺、面包、饼干、红绿豆薏仁等等之类。

  下面注明:第一天没效果,第二天会瘦一公斤,第三天开始,平均约每两天瘦半公斤,效果会很明显。

  最重要的一点!早餐的菜单是绝对不可或缺的!如果习惯一天只吃两餐!请把早餐挪到午餐吃!

相关阅读 减肥 | 维生素P
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1