央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

女人衰老有四个表现 抗衰老多吃这些食物

美食首页 来源:美食天下 2017年07月06日 10:22 A-A+

原标题:

  如今很多女孩年纪轻轻就出现了衰老的情况,脸上长斑、眼圈发黑、整个人脸色黯淡。女人衰老应该怎么办?吃什么可以抗衰老?

  女人衰老的四个表现

  如果我们气血不足,很快就会衰老。不要以为衰老可能要到四五十岁,随着压力和生活习惯的问题,越来越多的女生在20多岁就开始出现了衰老的情况。

  第一个表现:长胖

  上次跄跄在长胖原因大揭密丨这个减肥秘方让你快速瘦身成功!说了长胖的原因:中医认为,肥胖多由胃热滞脾所致。肥胖的人常有的饮食习惯是:吃的很多但还是很快就感觉饿了,忍不住的再吃,如果极力忍住不吃,这时候不仅胃难受,心里也感觉烦,吃点东西才能缓解。食欲旺盛,就不可避免地会过食肥甘,造成湿浊积聚体内,化为脂肪,久而久之湿浊化热,胃热滞脾,从而形成肥胖。

  衰老的第二个表现:脸色暗淡无光

  脸色暗淡无光,是因为我们的气血不足,气血足,皮肤才能红润,面色才有光泽,所以如果要养颜,我们首先要重视养血,而脾胃作为气血生化之源是养血的根本。脾胃乃后天之本,气血生化之源。脾胃是气血生化的发动机,发动机没劲了,气血自然也就会变得贫乏。我们的皮肤自然不会好。

  衰老的第三个表现:长斑

  长斑的原因跄跄已经强调过很多次了,主要是由于肝郁。肝脏有人体血库之称,它是用来藏血的,同时还负责调节血流量。所以如果情绪不畅引起肝脏失调,比如情绪抑郁,暴怒就会导致脸上长斑。

  衰老的第四个表现:长黑眼圈

  黑眼圈形成是因为肾气亏损,使两眼缺少精气的滋润,使黑色浮于上,因此眼圈发黑。熬夜的人容易早衰,夜晚身体处于休息状态,充分休息体内的肾阴才能充足,熬夜的话会暗耗阴精,那么黑眼圈就长上来了。

  女人抗衰老多吃这些食物

  要想应对衰老,最好的方法就是食疗,多吃些抗衰老的食物,如豆浆、核桃等。

  豆浆

  女性衰老和雌激素减少有关,而豆浆中的大豆异黄酮、大豆蛋白、卵磷脂等,是公认的天然雌激素补充剂。多喝豆浆可调节女性内分泌,每天坚持喝豆浆的女性,可明显延缓衰老,美容养颜,因此女人抗衰老可以坚持喝豆浆。

  乌梅

  含有丰富的维生素B2,钾、镁、锰、磷等。现代药理学研究认为,“血液碱性者长寿”,乌梅是碱性食品,因为它含有大量有机酸,经肠壁吸收后会很快转变成碱性物质。因此,乌梅是当之无愧的优秀抗衰老食品。

  核桃

  核桃中含多种抗癌、防衰老的成分,维生素E、亚麻酸、植物甾醇、茶多酚和类胡萝卜素等。核桃仁中所含维生素E,可使细胞免受自由基的氧化损害,是医学界公认的抗衰老物质,所以核桃有“万岁子”、“长寿果”之称。

  胡萝卜

  胡萝卜被誉为“皮肤食品”,能润泽肌肤。胡萝卜富含维生素A和胡萝卜素。维生素A可使头发保持光泽,皮肤细腻。胡萝卜素可清除致人衰老的自由基。另外,胡萝卜所含的B族维生素和维生素C等招牌营养素也有润皮肤,抗衰老的作用。

  樱桃

  自古以来就是美容果。樱桃汁能帮助面部皮肤嫩白红润、去皱清斑,是不少美白产品的最爱。樱桃不仅富含维生素C,而且含铁极其丰富,是山楂的13倍,苹果的20倍。除了含铁量高之外,它还含有平衡皮质分泌、延缓老化的维生素A,帮助活化细胞、美化肌肤。

  核桃

  核桃中含多种抗癌、防衰老的成分,维生素E、亚麻酸、植物甾醇、茶多酚和类胡萝卜素等。核桃仁中所含维生素E,可使细胞免受自由基的氧化损害,是医学界公认的抗衰老物质,所以核桃有“万岁子”、“长寿果”之称。所以说每天吃适量的核桃不但可以帮助女性抵抗衰老,还能帮助女性预防乳腺癌的发生。

  芒果

  如想要保持肌肤滋润、保湿,以及让肌肤面对烈日保持最佳状态,你需要让肌肤由内而外健康。香甜可口的的芒果富含β胡萝卜素,能够有效转化维生素,而维生素A具有保持肌肤健康、提升肌肤修复能力的功效。如果没有足够的维生素A,你的肌肤会越发干燥,而且维生素A还能够给有效减少暴晒后的肌肤不适。芒果可以选择手感略带柔软的,可以试试看加些盐与柠檬汁,或者买青芒果切条后蘸辣椒盐也是不错的选择。

  苹果

  美国有一句谚语叫做:每天一苹果,医生远离我。苹果含有纤维素、维生素C和糖,可防止皮肤生庖疹、保持肌肤光泽。也是减肥的好帮手呢。美国康奈尔大学研究发现,苹果富含抗氧化剂“槲皮素”,保护脑细胞避免自由基伤害的效果甚至比维生素C好。槲皮素主要存在于苹果表皮,因此连皮吃能摄取最多的抗氧化物。另外,研究发现,红苹果通常比绿苹果有更多抗氧化剂。

  女人要想远离衰老,还要少熬夜,多休息哦!

相关阅读 抗衰老 | 湿浊
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1