央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

10种水果促消化,越吃越瘦身材好

减肥 来源:美食天下 2017年07月17日 10:05 A-A+

原标题:

  现代不仅天气热,而且大家的饮食也更加偏向于油腻,可以多吃一些促消化的水果,增强身体的新陈代谢,补充足够的营养和维生素,还嫩越吃越瘦,可见夏天吃水果是非常不错的选择!

  促消化的水果

  1:葡萄柚

  葡萄柚富含维生素C,糖份也不高,感觉胃中食物无法消化的话,可以吃一颗葡萄柚来代替一餐。不过如果你的体质较弱,不要空腹食用葡萄柚,防止因为空腹可能受不了的酸度引发的肠胃疼痛。

  2:菠萝

  菠萝炖排骨

  菠萝富含维它命B1,能促进新陈代谢,丰富的膳食纤维,让消化更顺畅。爱吃菠萝的话,可以在饭后吃一些,切勿在胃袋空空的时候食用,这样很容易被酵素伤害。

  3:枇杷

  枇杷富含粗纤维及矿物元素。每百克枇杷肉中含0.4克蛋白质、6.6克碳水化合物,并且含有维生素B1和维生素C,是很有效的助消化果品。

  4:苹果

  作为水果之王,它的助消化功效自然也不在话下了。苹果中含有丰富的维生素,能促进身体的消化吸收,避免热量转化为脂肪在体内堆积。而且苹果具有非常好的饱腹感,这样可以减少其他热量的摄入,像苹果这么好的水果大家可以多吃。

  5:甜橙

  甜橙维生素C多,纤维度多,热量低,可以替代蛋糕和曲奇。喜欢吃甜食的女生可以吃甜橙来满足对甜食的欲望。甜橙高纤维素有助于排便,排出身体的废物和有害物质,清理肠胃。

  6:番石榴

  番石榴的热量低,膳食纤维丰富,饱腹感很强,是助消化的好帮手。番石榴可以榨汁,这样堆积减少囤积在体内的脂肪,更有效促进新陈代谢。

  7:奇异果

  奇异果被称为维生素C之王,价格在水果当中是比较昂贵的。不过奇异果由于膳食纤维高,具备非常强的肠胃蠕动能力,营养价值很高。如果你春节期间需要熬夜,奇异果是熬夜族维持营养和体力的最佳伴侣。

  8:木瓜

  木瓜骨头汤

  木瓜中含有丰富的木瓜蛋白酶,可以把脂肪分解为脂肪酸,从而减少人体脂肪的堆积。现代医学发现,木瓜中含有一种酵素,能消化蛋白质,可以帮助人体对食物进行消化和吸收,长期食用有利于身体健康。

  9:梨

  生吃梨,可以达到迅速助消化的理想效果。梨中含有丰富的纤维素和多种维生素,生吃一个清脆而汁水丰富的梨,可以增加人们的饱腹感,同时也有助消化,让你的食物不会堆积肠胃。

  10:香蕉

  香蕉富含膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,帮助排泄。如果什么都不吃,只吃香蕉沾蜂蜜,热量远比正餐低。香蕉虽好吃,但不能长期食用。若是长期靠香蕉为生,身体缺乏蛋白质、矿物质等各项营养成份,慢慢地你的身体就会发出危险警报。

  其它促消化方法

  吃方便面后吃水果

  方便面是每个“夜猫子”的最佳夜宵。提倡煮食方便面,既能更好地吸收水分,又有利于肠胃的消化。另外,进食方便面后吃一点水果,如苹果、草莓、橙子、猕猴桃等,以补偿维生素与矿物质的不足。

  吃蟹后喝生姜红糖水

  从中医角度看,蟹肉对脾胃虚寒的人,尤其是慢性胃炎患者,可能引起胃痛、腹泻、呕吐等症状。应对之策就是进食蟹肉后喝一杯生姜红糖水。生姜性温热,能增强和加速血液循环,刺激胃液分泌,正好与性寒的蟹肉相补;红糖与生姜一样有暖胃、祛寒的作用。两者搭配,暖胃效果更佳。

  饭后消化可喝一杯酸奶

  酸奶含有大量活性乳酸菌,能够有效地调节体内菌群平衡,促进胃肠蠕动,从而缓解便秘。而且在饭后吃,不仅能快速消化食物,还能让女性能减肥。

  慢性支气管炎饭后吃柿子

  柿子有清热润燥、化痰止咳的功效,是慢性支气管炎病人较为理想的保健水果之一。如果饭后能吃个柿子,对咳嗽会有较好的辅助治疗作用。

相关阅读 促消化 | 肠胃
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1