央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

正确认识酸奶,理性饮用

美食首页 来源:搜狐美食 2017年07月21日 09:32 A-A+

原标题:

  听说酸奶能助消化?那吃完饭就来两瓶。听说酸奶喝了不变胖?那就再多喝两瓶……

  酸奶在我们心目中好像一直都是一个良心食物,味道酸甜,清凉好入口,吃多了助消化,减肥了能代餐。

  可是酸奶真的有我们想象的那么神奇吗?

  酸奶助消化?酸奶都用“富含益生菌”来标榜自己,可以帮助肠道活动,增强消化。

  可是实际上呢,酸奶中活菌数量并不高,一般要达到补充益生菌的效果,有效活菌数量必须达到一个量级,而且酸奶中的乳酸菌一般是嗜热链球菌和保加利亚乳杆菌。

  假设能够顺利通过胃肠系统,在人肠道内也难以定植,其发挥作用时间有限。

  另外,酸奶中的乳酸菌在经过胃液、胆汁环境时,大部分会因为胃液的低PH,消化酶及胆汁盐等因素被杀死,几乎没多少存活下来,到达肠道的更少,基本达不到补充益生菌的效果。

  所以,企图通过喝酸奶补充大量益生菌的胖友们,可以歇歇啦,吃多了肠胃不消化,不如直接吃一点乳酸菌片了。

  酸奶能减肥?

  确实,不可否认,酸奶是一种健康食品。

  酸奶的饱腹感很强,特别是无糖的酸奶,热量很低的。如果用酸奶来代替一部分食物,确实可以起到减肥的作用。

  所以,你现在也能明白是无糖的酸奶对减肥是有帮助的。

  而很多人为了追求口感和味道,选择的酸奶都是五花八门的,什么果粒酸奶,坚果酸奶、谷物酸奶……看看配料表,你就会知道这些酸奶的含糖量有多高,热量有多高,可能比你吃饭的热量还要高。

  如果真的想要减肥,那么就去吃一些无糖的酸奶,可能口感没有那么好,但至少它热量低。

  酸奶做面膜?  

  有些酸奶中含有大量的添加剂,皮肤较弱的同学,很容易过敏的。酸奶没有经过化妆品级的加工,还是大分子成分,无法被皮肤直接吸收。而且,酸奶的营养物质丰富,里面所含的脂肪会堵塞毛孔,容易生粉刺和脂肪粒,搞不好敷了酸奶面膜第二天早上起来爆痘。所以用来吃的东西就别往脸上涂抹,老老实实用正经护肤品吧。

相关阅读 谎言 | 脂肪粒
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1