央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

迪拜王室最喜欢的珍肴,被誉为可以吃的“钻石”

美食首页 来源:搜狐美食 2017年07月21日 09:53 A-A+

原标题:

  松露是一种菌类,大约有十多个品种,多生长于阔叶树的根部,对生长环境极为苛刻且无法人工培育,产量稀少,营养价值极高,还有很高的药用价值,与灵芝一同被誉为免疫之王。

  食材主要是用来烹饪食物的,松露与鹅肝、鱼子酱被欧洲人誉为世界三大珍馐,有人说它是可以吃的钻石,是全球高档酒店和大厨翘首以盼的上乘食材。

  松露多分布于意大利、法国、西班牙、中国、新西兰等国,所有种类中当属法国黑松露和意大利的白松露评价最高,在欧洲当成调料撒粉在食物上,松露最小如花生般大,最大的是澳大利亚发现的有1.5公斤重。

  松露纹理清晰,质地坚硬,生长在石灰质地中,中国的云南等地就有,松露的成长环境受不了任何细微的环境变动,所以对环境极为苛刻,生长周期为一年,12月就已成熟,如果不采摘时隔3年才会腐烂。

  松露的气味芳香,一般都会晒干研磨成粉放上少量在食材上食用,是花钱也难以买到的珍品,白松露的世界年产量也就3吨,黑松露约为35吨,法国的普罗旺斯就占了30吨。

  松露的食用方法一般是生吃为最佳效果还有稍微加热,也会用来作为调味酱使用,在中国当然是炖鸡了,松露含有丰富的蛋白质、18种氨基酸、维生素、多种微量元素等有极高的营养保健价值。

相关阅读 食材 | 钻石
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1