央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

吃杂粮可以减肥 但要注意选择

美食首页 来源:美食天下 2017年07月24日 10:03 A-A+

原标题:

  夏天到了,很多人因为身材的原因不敢穿上自己喜爱的夏装上街。如何解决这些恼人的脂肪呢?除了运动,还有什么健康的方法吗?告诉你,在饮食角度,杂粮可以成为我们的选择之一。但并不是所有的杂粮都能让人减肥,想要通过吃杂粮变瘦,还是要注意正确的选择。

  1.花生

  花生是天然的低钠食物,它含有的不饱和脂肪酸,能有效增加热量散发。除了叶酸外,花生中含有的多种纤维素,有清除肠内废弃物,降低肥胖发生的可能。

  2.黑米

  黑米减肥相对于其它食物有不少的优势,含有丰富的B族维生素、碳水化合物、还有非常多丰富的微量元素。以上的这些成分,让黑米减肥变得更有营养。

  3.黑豆

  黑豆防止发胖的效果非常好。黑豆中其它成分,均含有丰富的减肥和美容成分,还能促进血液循环等。

  4.绿豆

  大家都知道绿豆能消暑健胃,其实还是排毒圣品,促进脂质代谢,使皮下脂肪不易稚积。使用此方法时,如果每天早上搭配蜜醋水,效果更好。

  5.豌豆

  豌豆能促进大肠蠕动,清洁肠道,防止便秘,所含的止杈酸、赤霉素和植物凝素等物质,还具有增强新陈代谢燃烧脂肪的作用。

  6.薏仁

  是谷物的一种,属于高纤维食物,而纤维对于减肥是必不可少的,而且薏仁还是有名的低脂低热量食物。

  7.玉米

  玉米是粗纤维食物,内含的丰富成分对减肥非常有利,食用后能一定程度上消除人的饥饿感,并且含热量很低。

  8.赤小豆

  是一种较常见的高营养价值的杂粮,含有丰富的蛋白质 维生素b1、b2、钙铁等营养成分,有健脾利水消肿的功能,“久服枯人”,能达到减肥的效果。

  9.荞麦

  荞麦有清理肠道的作用,还具有消炎、止咳、祛痰的作用,不仅能防治肥胖,消化脂肪还能促进脾胃运作。

  10.燕麦

  燕麦中含有的可溶性纤维是白米的10倍以上,然后达到或维持饱腹感;还可加速肠道蠕动和新陈代谢,降低胆固醇,长期坚持,益于身体健康的还具备瘦身功效。

 

相关阅读 减肥 | 杂粮
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1