央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

最快捷的早餐小饼,从做到吃只要几分钟

美食首页 来源:京城厨人耿彪 2017年08月04日 10:06 A-A+

原标题:

  今天我要说的这个饼作为早餐最合适,它不但好吃而且制作方法简单,只要几分钟美味就能端上餐桌,同时它还是一个著名的北京小吃,它就是糊塌子,小的时候我们家里经常会吃这道小吃,不过我们郊区和城里的吃法不太一样,城里放的是西葫芦,我们那时候里面放的是土豆丝,无论放什么只要好吃就够了,下面就由我来给大家介绍这快捷简单的糊塌子吧,好了话不多说上菜谱。

  原料:面粉,西葫芦,大葱,鸡蛋

  调料:盐,香油

  第一步:将西葫芦洗净切成细丝放在一个盆里,然后将鸡蛋打入装有西葫芦丝的面盆里,接着大葱去皮切成葱花放到盆里一起搅匀加入盐味,最后将适量的面粉加入用筷子搅匀成糊状等到没有疙瘩后加入适量的水调均备用。

  第二步:电饼铛烧热刷油,将面糊倒在锅内,摊成两面金黄即可出锅直接吃。

  吃的时候可以提前准备好酱油蒜汁味道更佳呦。

相关阅读 西葫芦 | 早餐
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1