央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

减肥就要少吃肉?这误会可大了

美食首页 来源:39健康网 2017年08月14日 15:36 A-A+

原标题:

吃肉

  在减肥的过程中,我们大可不必「谈肉色变」。顿顿红烧肉的日子肯定会让你日渐圆润,但只要合理地进食并不会增大发胖的风险。为了减肥不吃肉,那真是对不起你每天健身流下的汗水。毕竟,健身就是为了让自己更快乐不是吗?

  肉类食品中的蛋白质是人体所需要的各种营养素的核心。人体激素含量的正常分泌、肌肉的正常增长、免疫系统的正常维护都离不开它。但是要记住一点,要选择高蛋白、低脂肪的动物性蛋白质,控制脂肪。鱼、鸡胸脯肉、蛋清、酸奶都是非常棒的食物,高蛋白、低脂肪。烹饪的方式尽量以水煮、清蒸为宜,不妨试试酸菜蒸鱼,味道不错,也有营养。

  减肥,这些肉可以吃

  1.鱼肉

  一般畜肉的脂肪多为饱和脂肪酸,而鱼的脂肪却含有多种不饱和脂肪酸,具有很好的降胆固醇作用。所以,胖人吃鱼肉较好,既能避免肥胖,又能防止动脉硬化和冠心病的发生。多吃鱼肉还可缓解心情抑郁哦。

  2.鸡肉

  每100克鸡肉含蛋白质高达23.3克,脂肪含量只有1.2克,比各种畜肉低得多。所以,适当吃些鸡肉,不但有益于人体减肥,也不会引起肥胖。

  3.兔肉

  兔肉与一般畜肉的成分有所不同,其特点是:含蛋白质较多,每100克兔肉中含蛋白质21.5克;含脂肪少,每100克仅含脂肪0.4克;含有丰富的卵磷脂;含胆固醇较少,每100克含胆固醇只有83毫克。由于兔肉含蛋白质较多,营养价值较高,含脂肪较少,是胖人比较理想的肉食。

  4.牛肉

  牛肉的营养价值仅次于兔肉,也是适合于胖人食用的肉类。每100克牛肉含蛋白质20克以上,牛肉蛋白质所含的必需氨基酸较多,而且含脂肪和胆固醇较低,因此,特别适合胖人和高血压、血管硬化、冠心病和糖尿病病人适量食用。

  5.瘦猪肉

  瘦猪肉含蛋白质较高,每100克可高达29克,每100克脂肪含量为6克,但经煮炖后,脂肪含量还会降低,因此,也较适合胖人食用。

  吃肉减肥期间要注意的细节

  1、少吃西餐:西式的餐点尤其是快餐,简直是不负“垃圾”的“美誉”,热量又高、脂肪又多;所以,想减肥就要尽量吃用中式蒸煮法烹调的食物,比如蒸煮的青菜、鱼、虾、鸡肉等,既丰盛又没有脂肪,白吃不长肉!

  2、吃烤肉:想吃肉排或肉串,且慢,吃一点可以,但是一定要用烤的而不是炸的:虽然有人觉得烤肉串不如炸肉串来的过瘾,可是既然要减肥,总得付出点什么吧,再说又没有规定说不许吃。选用绞肉时,最好也能用鸡肉或火鸡胸来代替牛肉。

  3、吃肉期间拒绝白色:白米、白糖、白色面包、乳类制品,这可以让你杜绝许多发胖的计划;或者把切成条状的红萝卜、青椒、小黄瓜、花椰菜以及芹菜当成“点心”吃,放在冰箱里随时拿出来吃也行,放在包里当零嘴也行。

  4、吃肉期间用低脂的植物油炒菜,或者炒菜时用喷壶来盆洒沙拉油,不要用倾倒的方式,那样会倒多的,而且也浪费原料;随身携带鸡肉清汤,饿了就喝一点,可以抑制胃口,且一咖啡杯大小只有6卡的热量。

相关阅读 |
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1