央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

贻贝还可以这样吃 吃不出腥味十分鲜美哟

美食首页 来源:搜狐美食 2017年08月21日 09:57 A-A+

原标题:

  贻贝(学名:Mytilus edulis)也叫青口,干制品则被称作淡菜,是一种双壳类软体动物,壳黑褐色,生活在海滨岩石上。分布于中国黄海、渤海沿岸。 贻贝壳呈楔形,前端尖细,后端宽广而圆。一般壳长6~8厘米,壳长小于壳高的2倍。壳薄,壳顶近壳的最前端。两壳相等,左右对称,壳面紫黑色,具有光泽,生长纹细密而明显,自顶部起呈环形生长。

  【食材准备】

  鳕鱼,贻贝,欧芹,罗勒叶,薄荷,蒜(分次使用),第戎芥末酱,酸豆,凤尾鱼片,植物油,鸡蛋,胡萝卜,芹菜根,洋葱,白葡萄酒

  烹饪步骤 1/5

  制作欧芹酱:将欧芹、罗勒叶、薄荷、一半蒜、芥末、酸豆、凤尾鱼和植物油混合搅打成柔滑糊状。撒盐与胡椒调味。

  烹饪步骤 2/5

  在锅中倒水放盐,煮沸。煮鸡蛋8分钟,直至完全煮熟。与此同时,胡萝卜、芹菜根、洋葱和剩余蒜头切丁。将鸡蛋捞出,置于一旁。在冷水中浸泡贻贝30分钟,然后除去贻贝条带。

  烹饪步骤 3/5

  在厚底汤锅中,中火加热些许植物油,翻炒蔬菜丁,直至它们稍微变棕色。放入贻贝,撒盐与胡椒调味。倒入白葡萄酒,盖上盖子,中火煮5分钟。大部分贻贝都浮到表面后即可捞出,去掉未上浮的贻贝,因为这说明它们不新鲜。保留汤水。

  烹饪步骤 4/5

  将鳕鱼放到贻贝葡萄酒汤中,小火煮10分钟。

  烹饪步骤 5/5

  在鳕鱼煮熟前一小段时间,将贻贝放回锅中加热。上菜时,倒上欧芹酱,将鸡蛋切成四份,摆在鳕鱼周边。尽情享用吧!

相关阅读 贻贝 | 腥味
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1