央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

最简单的炖鱼方法,配料简单,没腥味,上桌抢着吃

美食首页 来源:搜狐美食 2017年08月23日 11:05 A-A+

原标题:

  都说吃鱼好,营养丰富还不长胖,但我从小就不喜欢吃鱼,总觉得腥味太重。可如今生活越来越讲究养生,越来越注重营养均衡,为了家人能饮食平衡,还是学了各种做鱼的好方法。前一段回农村亲戚家,炖了一条鱼,刚出锅就满屋飘香,我尝试着吃了一口,一点也不腥,太好吃了。马上问了方法,原来他们当地一直都是这样炖鱼的,不但配料不复杂,炖鱼的方法简单,关键是这味道不腥,还相当香呢。学会了,回家尝试了一遍,果真不负众望,上桌就光盘的节奏。

  所需食材:

  黄花鱼一条,料酒,葱姜蒜,老抽,冰糖,八角,干辣椒,桂皮,盐,开水

  做法:

  1.黄花鱼去鳞和内脏,洗净,切成段。放入葱姜和料酒腌20分钟左右。

  2.腌好的黄花鱼用厨房纸巾吸去水分。锅中放适量的油,放入黄花鱼煎至两面金黄,再放入八角,葱姜片,干辣椒煸香。

  3. 加入适量的热水,没过鱼肉,加入老抽,盐,冰糖中小火炖。

  4. 期间用勺子舀些汤不断地浇到鱼肉上。最后大火收汁即可,汁不要收得太干,拌饭泡饼都好吃。

相关阅读 腥味 | 吃鱼
我要纠错编辑:陈骁洋 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1