央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

怎样炖牛肉又烂又好吃

美食首页 来源:大众养生网 2017年08月23日 09:56 A-A+

原标题:

  炖牛肉是很多家庭选择烹饪牛肉的方法,一次制作,可放在冰箱里冷藏,多次食用。而且,小孩子常吃牛肉可以增强骨骼发育,身体棒棒!要想炖牛肉又烂又好吃,需要按照以下介绍的方法,才能达到想要的结果。

怎样炖牛肉又烂又好吃

  首先,炖牛肉前应该把牛肉处理干净,多冲洗几遍后,放在盛有开水的锅中过一下血水,还可倒入适量的料酒,去除腥味,又能杀除牛肉上的部分细菌。准备好所需要的调料品,这是很重要的,可以决定炖牛肉的味道,不过也可以根据自己喜欢的口味进行选择。

  然后,腌制牛肉的过程也是非常重要的。把处理干净的牛肉可以切成块状,适当大小即可,这样牛肉比较容易入味,吃起来味道鲜美。放入切好的姜片和葱段,再加入茴香,八角,陈皮等一些大料,还有盐、味精等调料,均匀抹在牛肉块上,还可以用手多揉牛肉几下,给牛肉“按摩”,做出来牛肉味道是极好的。

  最后,就开始炖牛肉了,一定要记住,用热水炖牛肉。因为凉水会让牛肉自身所具有的营养成分有所流失,还会影响炖牛肉的口感和味道。若是再煮的过程中,发现锅中的水少了,添加的水也应该得是热水,最好一次可以把水的量加足。

  还有炖制过程中,第一次水沸腾后,应该由大火换成小火,最好再倒入适量的白酒,能够让牛肉的质感变得鲜嫩可口。快结束时再加入盐等调料。适当地加入萝卜块能够让炖出来的牛肉汤更加美味,牛肉跟白萝卜一块吃,也不会感觉太腻。

  按照上述的方法,再加上自己的经验,可以制作出又烂又好吃的炖牛肉。

相关阅读 炖牛肉 | 按摩
我要纠错编辑:陈骁洋 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1