央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

秋季多干燥 10种食物来护肤!

美食首页 来源:美食天下 2017年08月29日 10:37 A-A+

原标题:

  秋季天气干燥,人的皮肤也容易干燥,除了使用补水的护肤品外,也可以从饮食上做到护肤。那么,皮肤干燥吃什么好呢?

  木耳

  木耳富含维生素和矿物质,有净化血液之功效,是延年益寿、滋养美容的圣品。木耳中还富含食物纤维,对于因便秘而导致的皮肤粗糙有很好的改善作用。

  胡萝卜

  胡萝卜中含有大量胡萝卜素、丙氨酸等氨基酸,及钙、磷、铁等矿物质。胡萝卜生吃养血,熟吃补肾,心脑血管患者可以多吃。丰富的碳水化合物和多种维生素,其中维生素C的含量比梨高8—10倍。萝卜不含草酸,不只不会与食物中的钙联合,更有利于钙的排汇。

      海带

  味咸,性寒,可以化痰、消炎、平喘,是排毒通便的理想食物。海带中的碘能被人体吸收后,促进有害物质、病变物和炎症渗出物的排除,同时海带含有一种叫硫酸多糖,能吸收血管中的胆固醇,并排出体外。

  蜂蜜

  秋天气候干燥,这个时候吃蜂蜜,可以很好的缓解皮肤干燥等问题。这主要是因为,在蜂蜜当中含有大量的葡萄糖和果糖,除此之外,蜂蜜当中还含有蛋白质、氨基酸和多种维生素,这些成分不仅可以帮助人体燃烧脂肪,还有很好的润肤养肤的功效。

  何首乌

  何首乌有补肝肾、益精血的作用,历代医家均用之于肾虚之人。凡是肾虚之人头发早白,或腰膝软弱、筋骨酸痛,或男子遗精,女子带下者,食之咸宜。具有益精血、补肝肾作用,经常服用可使人气血充足,面色红润,容光焕发,面色无华或面色萎黄的血虚病人,常服制何首乌(加工过的何首乌),可使面容青春久驻。

  干贝

  富含蛋白质、碳水化合物、核黄素和钙、磷、铁等多种营养成分,蛋白质含量高达61.8%,为鸡肉、牛肉、鲜对虾的3倍。矿物质的含量远在鱼翅、燕窝之上。干贝具有滋阴补肾、和胃调中功能,能治疗头晕目眩、咽干口渴、虚痨咳血、脾胃虚弱等症,常食有助于降血压、降胆固醇、补益健身,还具有抗癌、软化血管、防止动脉硬化等功效。

  燕窝

  燕窝,滋阴补血,养阴润燥,益气补中,化痰止咳。对止汗、气虚、脾虚之多汗、小便频繁、夜尿等有良好效果。经常吃使人皮肤光滑、有弹性和光泽,从而减少皱纹,是不少女人喜爱的补血食品之一。

  梅子

  梅子具有多重功效,用于涂的可以改善皮肤粗糙、治疗皮肤疾病;泡梅干酒用来擦试肌肤并轻轻按摩,可使肌肤光滑柔嫩。梅子还有去角质的作用,特别适合干燥角质化的肌肤。

  樱桃

  樱桃是出了名的补血圣品,无论是它血红色的外表还是它丰富的营养价值。樱桃有助于抵抗贫血,以及血液的生成,补血的功效就更为出色了。对于体质虚弱、皮肤粗糙者,可以选用樱桃泡酒饮用。也可以鲜吃樱桃,起到润泽肌肤、补血养颜、养肾补肝、健脾开胃等功效。

  石榴汁

  石榴晶莹剔透,清爽可口,是很多人都很钟爱的水果。除了好吃之外,石榴的营养价值还是很高的,最主要的是,石榴可以很好的滋润身体的皮肤。而在春季的时候,气候异常的干燥,人们除了容易口渴之外,皮肤也会变的很干燥,所以说,这个时候,可以适量的喝一些石榴汁。因为石榴汁不仅可以滋润解渴,还可以很好的接触皮肤干燥带来的困扰。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1