央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

何首乌泡水喝的禁忌

美食首页 来源:太平洋时尚网 2017年08月29日 16:41 A-A+

原标题:

  日常生活中我们需要清楚,生的何首乌是有毒的,虽然可以入药服用,但是千万不能够长期服用,避免对身体造成损伤。另外,平时购买的何首乌一定要选择那些经过国家安全部门检测认证之后的合格产品。这是因为,现在市面上所出售的何首乌无论是野生的或者是人工种植的,这些都已经不是完全绿色的了。由于生长环境不断的被污染,所以很多野生的何首乌在药检的时候并不过关,甚至还有可能出现铅含量超标的情况。所以说,在购买何首乌的时候,一定要特别小心,最好能够选择正规的药店或者是商场进行购买。

  具体的何首乌泡水喝的禁忌如下:

  第一:日常服用避免副作用情况出现

  专家告诉我们,虽然说在临床医学上何首乌所表现出来的副作用比较少,但是一些人在服用何首乌之后也会出现不良的反映。不良反映主要表现为大便稀薄、恶心想吐、肚子痛等等。另外,如果说大剂量的服用何首乌,还有可能出现皮疹或者是四肢发麻的情况,对于身体的危害情况比较大。

  第二:孕妇服用何首乌一定要注意量

  现代医学研究发现,何首乌中含有大量对身体有益的物质,例如卵磷脂、大黄酚以及大黄素,这些物质在进入身体之后能够很好的降低体内的血清胆固醇含量,减少身体出现动脉粥样硬化的情况,同时还具有强壮胫骨以及降低血糖还有促进新陈代谢等等的效果。

  但是何首乌虽好,怀孕期间的女性由于身体中已经担负起了另外一个小生命,所以一定要特别的注意。在日常将何首乌入药或者是将何首乌泡水喝的时候,一定要注意适量。如果过量的摄取何首乌,不仅仅容易对孕妇的身体造成损害,甚至还有可能危害胎儿的健康以及发育。 (图片来源:视觉中国)

相关阅读 何首乌 | 大黄素
我要纠错编辑:郭子墨 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1