央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2017国际茶业大会召开媒体见面会

美食首页 来源:央视网 2017年08月29日 15:59 A-A+

原标题:

央视网消息 8月28日,2017国际茶业大会媒体见面会在北京老舍茶馆举行。中国食品土畜进出口商会副会长于露、中国国际茶文化研究会常务副会长孙忠焕、中国茶叶学会理事长江用文等单位的专家应邀出席见面会。

国际茶业大会是经国务院批准的国际性行业大会,自2005年以来每两年举办一次,已连续举办六届。茶业大会旨在“以茶为媒,以茶会友”,已成为国际茶叶行业最具影响力的活动和国际茶人定期相聚探讨合作和发展的平台。据悉,2017年茶叶大会已有英国、美国、俄罗斯、法国、德国、意大利、比利时、荷兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、格鲁吉亚等36个国家和地区的茶业行业组织代表和茶叶企业报名参会。国内的产茶省如浙江、福建等和主要茶叶出口企业以及知名品牌茶企报名参会。

本届茶业大会以“一带一路·养生引领·共享互赢”为主题和宗旨,紧紧围绕“一带一路”和“中部崛起”的国家战略,与国家发展战略高度契合。据介绍,本届大会各项活动方案已敲定,大会重头戏“国际茶叶CEO论坛”和“全球茶产业可持续发展圆桌会议”,将邀请中外茶界及相关领域精英共聚一堂,为促进全球茶叶贸易出谋划策。

2017国际茶业大会将于9月25日—29日在湖北恩施土家族自治州举办。恩施州副州长杨军在见面会上向各界爱茶人士发出邀请,欢迎大家九月做客中国硒谷:湖北恩施。恩施州地处湖北西南部,东接宜昌、西邻重庆、南连湘西、北靠神农架,北纬30度线穿越全境,森林覆盖率高达70%,素有“鄂西林海”、“天然氧吧”的美誉。十分适宜茶树生长,是我国特色绿茶和出口绿茶的优势产区。同时,恩施州硒矿储量位居世界第一,还有世界罕见的天然富硒生物圈,富硒土壤面积达2000多平方公里,因此也被授予“世界硒都”这一称号。

在本届国际茶业大会期间,还有三大看点。一是2017国际“茶艺大师杯”大赛总决赛将与本届国际茶业大会同期举行,这是大赛首次在中国举办。世界范围内的国际茶艺师大赛,不仅在中国,而且在世界都是首次。二是大会期间,还将邀请道德茶叶联盟(ETP)组织专题研讨,探讨茶产业发展中有关道德消费和食品安全的议题。三是斯里兰卡茶叶局和科伦坡茶叶贸易协会也将联合组织的斯里兰卡茶叶拍卖会,由专业评委组挑选出7个最具代表性产区的14种单一茶园生产的获奖茶叶,每5公斤一拍,竞价胜出者将获得茶叶局颁发的证书。(记者沈洁 实习记者郭子墨)

相关阅读 国际 | 茶叶
我要纠错编辑:郭子墨 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1