央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

风靡全球的百搭美味花生酱,10分钟在家,简单又放心

美食首页 来源:搜狐美食 2017年08月31日 10:24 A-A+

原标题:

  花生酱大家肯定都不陌生,在吃货心中,花生酱也肯定会有个很特别的位置。花生酱的吃法很多样,蘸着面包、果冻、巧克力、芝士等等等等。另外还有成千上万种我们甚至听都没听过的吃法。

  夏天里我最喜欢吃凉面和凉拌菜,凉面尤其以花生酱拌面为最好。有了花生酱,甚至还可以吃火锅,麻辣烫!

  / 去皮花生400g / 熟花生油50g /

  / 糖20g / 盐5g /

  〔1/8〕 准备好材料,去皮的花生,煮熟好再冷却的花生油,盐。

  〔2/8〕 花生用水挑洗干净以后,自然沥干,最后放锅里小火慢慢炒至发黄。

  〔3/8〕 也可以选择用烤箱,平铺在烤盘里,烤箱预热150度,20分钟。烤至微黄即可。

  〔4/8〕 将盐、糖加入破壁料理机,打磨成花生蓉的状态。

  〔5/8〕 加入之前准备的熟油,继续打磨。

  〔6/8〕一直打磨至这样的糊状,颗粒基本消失就可以了。

  〔7/8〕 变成这样就完成了。

  〔8/8〕 放入消毒的玻璃瓶,冷藏保存。这样粘稠的就是很香滑的花生酱。

  花生富含丰富的钙质,老人和小孩多吃花生可以补充钙质。促进生长发育、预防骨质疏松,比钙片更美味,关键便宜又有效!

  熟油如果加多了就会变稀,少了就会干一点,花生酱一定要适中才是最美味的,涂抹美食直接淋上去也不用再拿温水了。熟花生油,就是经过烧沸又冷却的油,是可以直接食用的油,如果你使用了生油做花生酱,很可能会吃坏肚子喔。

相关阅读 花生酱 | 美味
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1