央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

豆浆这么喝,比燕窝还滋补!

美食首页 来源:搜狐美食 2017年09月06日 09:35 A-A+

原标题:

  早餐喝豆浆配上包子油条那叫一个香

  如果在家可以自己做

  煮豆浆的时候加点它

  让口感顺滑好几倍

  清香浓郁还能养颜润肤

  养生糙米豆浆

  小米、黑米、糙米、燕麦米等,各种米都可以增加滑度。加入米类后,质地会变得如米糊一样浓稠,需要多放些水才能成为豆浆,否则就是糊糊状了。糙米还保留了大量的膳食纤维,促进肠道蠕动,排毒养颜。

  做法:黄豆洗净泡发后,小米或者黑米洗净,所有材料放在豆浆机中,加入适量的水,煮熟后加入适量蜂蜜或冰糖调味即可。

  润肤银耳豆浆

  豆浆里加点泡发的银耳,可以很容易获得顺滑的口感。因为银耳含有较多胶质,而且滋阴润肺、排毒养颜,常喝银耳豆浆,皮肤越来越细腻光滑。

  

  做法:黄豆、银耳洗净泡发,把材料放在豆浆机中,加入适量的水,煮熟后加入适量蜂蜜或冰糖调味即可。

  益气红枣豆浆

  红豆红枣豆浆也是经典的搭配,是益气补血,美容养颜的好饮品,红枣的香甜搭配上红豆,美味又美容。

  做法:红豆洗净泡发,红枣清洗干净去核,可根据口味放五六个红枣即可。所有材料放在豆浆机中,加入适量的水,煮熟后加入适量蜂蜜或冰糖调味。

  补肾黑芝麻豆浆

  用黑豆黑芝麻打出来的豆浆,口感醇厚,带有黑芝麻浓郁的香气,养发补肾, 美容减皱。黑豆高蛋白低热量,经常喝黑豆黑芝麻豆浆,养出一头乌黑的秀发,滋润皮肤抗衰老。

  做法:黑豆洗净泡发,黑豆黑芝麻比例为5:1即可,所有材料放在豆浆机中,加入适量的水,煮熟后加入适量蜂蜜或冰糖调味。

  营养果仁豆浆

  如花生、核桃、杏仁等,这些果仁都含有丰富的优质油脂,还可以为人体补充蛋白质,并且利用这些油脂可以让豆浆变得更顺滑,喝起来也会十分的香浓,但是量不要多,一小把足矣。

  做法:黄豆洗净泡发后,抓一小把果仁,所有材料放在豆浆机中,加入适量的水,煮熟后加入适量蜂蜜或冰糖调味即可。

  Tips

  想要顺滑口感,还可以尝试一下撒一点点盐,加了盐之后虽然会有一点点的咸味,但更加对比出豆子本身的清甜香浓,口感一下子就变得醇厚香滑。

相关阅读 燕窝 | 滋补
我要纠错编辑:郭子墨 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1