央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

食品、药品突发事件将统一指挥处置

美食首页 来源:北京青年报 2017年09月06日 11:07 A-A+

原标题:

  新修订的《北京市食品药品安全突发事件应急预案》昨天印发并实施。与上一版本(2011年修订发布)相比,新修订的预案不仅将食品、药品安全突发事件应急预案合二为一,还完善了事件分级标准及应急处置措施。

  此次修订,将《北京市食品安全突发事件应急预案(2011年修订)》《北京市药品监督管理局应对“三品一械”突发事件应急预案(2011年修订)》整合在一起,目的是建立统一指挥、协调有序、运转顺畅、处置高效的指挥和应对处置体系,增强本市应对突发食品药品事件的防范能力和应对处置能力。

  新版本的变化还包括:组织机构设置及成员单位职责有调整,规定由市食品药品监管局负责组织和指导食品药品安全事故应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况;完善整合了事件分级标准,一般食品药品安全突发事件中针对涉及学生群体、或出现3例及以上危重病例等情形,设置了更为严格的标准;完善了医学救援、应急检验检测、现场处置、事件调查、维护社会稳定等通用应急响应措施,补充规定了“事件可能影响到国(境)外时,及时协调有关涉外部门做好相关通报工作”的工作举措;将舆情事件纳入预案进行规范化管理。

  昨天同时印发实施的还有《北京市森林火灾应急预案(2017年修订)》。

我要纠错编辑:郭子墨 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1