央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

适合小孩子补钙的4种食物

美食首页 来源:美食天下 2017年09月13日 09:22 A-A+

原标题:

  钙是人体骨骼和牙齿的重要元素,占了体重的2%。尤其是小孩子,钙一定要补充充足。哪些食物中含钙多呢?

  1、芝麻酱

  万万没想到,看似不起眼的芝麻酱,含钙量比牛奶还要丰富,每100克芝麻酱中就含有1057毫克钙。此外,芝麻酱还富含蛋白质、氨基酸及多种维生素和矿物质,有很高的保健价值。

  在食用上,家长们可以将芝麻酱作为配料,同面条、饼类、肉类等搭配,有助于孩子骨骼、牙齿的发育。

  2、虾皮

  虾皮中含有丰富的蛋白质和矿物质,尤其是钙含量极为丰富,100克虾皮中的含钙量为991毫克,因此也有“钙库”之称,是缺钙者补钙较佳途径。

  在饭菜中放适量虾皮,或用虾皮给孩子做些辅食,不仅能补钙,还能提高孩子的食欲,减少偏食哦。

1

  虾皮冬瓜汤

  3、牛奶

  作为大众眼中的补钙能手,牛奶仅排在了第三位。不过,这并不能掩盖牛奶营养丰富的事实。牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,能利于钙的吸收。此外,牛奶中铁、锌、铜、锰等矿物质的含量也很多。

  对于没有太多时间和不想下厨家长们来说,给孩子喝牛奶是帮他们补钙的不二选择。

  4、乳酪

  乳酪是奶制品中的含钙冠军,每100克乳酪中的钙含量为659毫克,并且这些钙很容易被孩子吸收。乳酪能增进人体低抗疾病的能力,促进代谢,也有利于维持肠道菌群的稳定。需要注意的是,乳酪含有的热量和脂肪都较多,一定要节制食用。

2

  轻乳酪芝士蛋糕

相关阅读 补钙 | 芝麻酱
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1