央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

8月份CPI环比涨0.4% 主要是食品上涨带来的

美食首页 来源:广州日报 2017年09月15日 13:32 A-A+

原标题:

  14日,国家统计局公布8月主要经济数据显示, 8月份CPI环比上涨0.4%,同比上涨1.8%;PPI环比上涨0.9%,同比上涨6.3%。国家统计局新闻发言人刘爱华表示,8月份,经济运行总体平稳,结构调整继续深化,新兴动能不断壮大,质量效益稳步提升,国民经济保持稳中有进、稳中向好发展态势。

  CPI环比上涨主要是食品上涨带来的

  CPI下一步走势会怎样,会不会带来通胀?刘爱华说,这个答案是否定的,全年完成控制物价通胀的目标没有问题。实际上,CPI涨幅的扩大主要是反映了季节性因素的影响。当月,CPI的环比上涨主要是食品上涨带来的,根据测算,食品价格对CPI环比涨幅大概影响了0.24个百分点,非食品价格环比上涨0.2%,实际上与上个月保持相当的水平。

  刘爱华分析称,从目前来看,1~8月份CPI累计的涨幅只有1.5%。而且食品供应目前比较充足,今年夏粮和早稻合计起来比去年有所增产,秋粮目前生长形势比较良好,总体来看农产品供应是比较充足的,食品的涨幅不会发生大的跃升。

  8月份,制造业采购经理指数是51.7%,连续13个月位于临界点以上;非制造业商务活动指数是53.4%,持续处于比较高的景气区间;消费者信心指数也是处于比较高的水平。供给侧结构性改革下半年将延续发展势头。

相关阅读 CPI | 环比
我要纠错编辑:郭子墨 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1