央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

山东将抽查全省蔬菜水果质量 对违法使用农药的移送公安机关

美食首页 来源:新华社 2017年09月19日 09:31 A-A+

原标题:

  记者日前从山东省农业厅了解到,山东省近期将对全省蔬菜水果质量安全进行监督抽查,对违法使用高毒、剧毒农药的,将移送公安机关处理。

  山东省农业厅有关负责人介绍,山东是我国重要的“菜篮子”。为确保蔬菜和水果质量安全,本次抽查将覆盖山东省全部17个地市,由各市农业行政主管部门或农业执法机构承担。山东省将以查找问题、治理问题、提升短板为导向,依法对监督抽查过程中确认的不合格产品及其生产经营主体进行查处和督促整改。

  山东省提出,对抽查结果确认违法使用国家明令禁止的高毒、剧毒农药的,将及时移交公安部门处理。同时,将监督抽查问题发现处置率作为考核各市农产品质量安全监管工作的重要依据,确保各地严格抽检、保障农产品质量安全。

相关阅读 公安机关 | 蔬菜水果
我要纠错编辑:郭子墨 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1