央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

秋季南瓜养生三式

美食首页 来源:39健康网 2017年09月21日 15:14 A-A+

原标题:

《本草纲目》里提到南瓜的时候,李先生写道:补中,益气。补中,说的是对脾胃有好处。秋天应该好好养胃,夏天胡吃海塞了一番冷热酸甜,到了气温渐低的秋季,确实应该好好善待我们的胃。

秋天气候干燥,增加食用含有丰富维A、维生素E的食品,可增强机体免疫力,对改善秋燥症状大有裨益。南瓜含有丰富的维生素E。其所含的β胡萝卜素,可由人体吸收后转化为维生素A,维生素A和蛋白质结合可形成视蛋白,在眼睛健康上扮演重要的角色。

但是吃南瓜也不要太多。吃太多的南瓜,摄取β-胡萝卜素过量时,β-胡萝卜素会沉积在表皮的角质层当中,因此像是鼻子、人中、眼睛周围,或身体表皮皱褶较多的地方,皮肤会转变成柠檬黄般的颜色,这种症状被称为胡萝卜素黄皮症。所以,食用南瓜,每天不要超过一顿主食的量即可。

南瓜慕斯糕配脆生菜、热奶酪萨巴漾(四人份)

原料:

1.150克糖

2.8~10个蛋黄

3.25克结力胶

4.1/2升淡奶油

5.1/2升南瓜汁

南瓜汁:

1.南瓜切成3厘米厚的块,2个洋葱切片。

2.热黄油炒洋葱至金黄色,加入南瓜块翻炒。

3.南瓜炒好后按2份南瓜加入1份水的比例加入蔬菜水。

4.将南瓜煮软后用搅拌机打成粘稠糊状。

5.放凉待用。

奶酪汁:

100克蓝奶酪+1杯牛奶

制作方法:

1.平锅加热黄油,将切成小块的奶酪放入黄油中炒溶化,稍候加入牛奶,反复翻动防止粘锅,直到呈奶油状。

2.将此奶酪汁放凉后使用,注意奶酪汁不能热,否则洒在南瓜慕斯糕上,南瓜慕斯糕会溶化的。

相关阅读 胡萝卜素 | 养生
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1