央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

德国研究显示 无糖汽水影响味觉

美食首页 来源:中国医药报 2017年09月25日 09:47 A-A+

原标题:

  德国人类营养研究所的一项研究显示,无糖汽水等含有混合人工甜味剂的食品会“关闭”苦味受体,从而影响之后的进食。

  英国《每日邮报》日前援引研究小组牵头人迈克·贝伦斯的话报道,苦味受体被抑制会影响其他苦味食品的进食,比如酒精饮料,令人容易过量饮酒。不过,这也可以是好事,可用来改善药物味道,让口服药不再发苦。

  研究人员分析了味觉受体对两种常见甜味剂——糖精和甜蜜素各自的反应,以及对其混合物的反应,确认了糖精和甜蜜素各自激活和抑制的苦味受体以及甜味受体。结果显示,糖精抑制的一种苦味受体会被甜蜜素激活,而甜蜜素抑制的两种苦味受体会被糖精激活。而当摄入糖精和甜蜜素混合物时,受试者25种苦味受体中的一部分立即被“关闭”。

相关阅读 受体 | 味觉
我要纠错编辑:郭子墨 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1