央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

灵芝茶孕妇能喝吗 详解灵芝的功效作用

美食首页 来源:美食天下 2017年09月27日 11:15 A-A+

原标题:

  孕妇能喝灵芝茶吗

  孕妇是可以喝灵芝茶的。大家都知道灵芝茶的应用范围非常广泛。灵芝茶入五脏, 补全身之气,心、肺、肝、脾、肾脏虚弱,均可服之。灵芝茶同时具有扶正固本,增强免疫,提高机体抵抗力的作用。

  灵芝茶不同于一般养生保健品只对某一方面不足进行补充和强化,也不是像药物只对某种疾病进行治疗的作用,而是灵芝茶在整体上双向调节人体机能平衡,调动机体内部活力,调节人体新陈代谢机能,提高自身免疫能力,促使全部的内脏或器官机能正常化。

  孕妇不同于普通的正常人,孕妇体内是两个生命,需要的营养也是正常人的两倍,而灵芝茶正是大补之物,喝灵芝茶可以有限起到补充双层营养,安胎保健的作用。

  所谓是药毒三分,我们知道灵芝本身就是一味中药,虽然提炼成灵芝茶但或多或少有些轻毒,这些轻毒对于普通人可以达到一种养身作用,但对于孕妇特殊的体质还是存在有些伤害,建议孕妇喝灵芝茶一天量不要太大,最好一天一两次,适当的食用对于胎儿生长发育和脑部发育都有好处。

  灵芝的功效和作用

  1、防治高血压病

  灵芝片能降低高血压病患者的血压,改善患者的自觉症状,特别是与常规降压药有协同作用,使血压更易控制,并使毛细血管袢密度、直径和红细胞流速增加,血黏度降低。微循环改善。

  2、防治糖尿病

  灵芝片防治糖尿病且能保护和修复胰岛素细胞,增强胰岛素分泌功能,提高血浆胰岛素水平,加快葡萄代谢,降血糖,还可以增强降血糖药的降血糖作用。

  3、防治高血脂

  灵芝片能降低血清胆固醇、三酰甘油和低密度脂蛋白,升高高密度脂蛋白。同时还能降低全血黏和血浆黏度。灵芝片的保肝作用可防止或减轻化学合成调节血脂药引起的肝损伤。其调节血脂作用也是对心脑血管保护作用的基础。

  4、防治肝炎

  灵芝片具有明显的保肝作用,作为保肝药可用于病毒性肝炎,化学性肝损伤如酒精或药物中毒性肝炎的治疗。灵芝片三萜类是其保肝作用的重要有效成分。灵芝片多糖具有抗肝纤维化作用。

  5、防治慢性支气管炎

  灵芝片能过其“扶正固本”即增强免疫功能、保护呼吸道黏膜上皮细胞、抑制过敏反应等机制,增强病人的抗感染免疫力,达到止咳、平喘及祛痰功效,从而缓解慢性支气管炎患者的症状,减少发作,甚至痊愈。

相关阅读 灵芝茶 | 孕妇
我要纠错编辑:郭子墨 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1