央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

燕窝营养高,小孩子可以吃吗?

美食首页 来源:美食天下 2017年09月28日 10:21 A-A+

原标题:

  燕窝是中国自明代以来开始被食用的传统名贵食品之一,燕窝中的主要营养成分是蛋白质,其中有1种必需氨基酸(赖氨酸),3种条件性必需氨基酸。有些家长们也会给宝宝食用,那么多大的孩子可以吃燕窝呢?

  燕窝的养生保健功效

  1、抗疲劳

  研究发现燕窝中含有某种成份具有抗疲劳的作用,也正是因为这样在如今这一个快节奏的生活方式下,越来越多的人喜欢利用燕窝养生保健了。

  2、抗氧化

  最先研究发现燕窝中含有一种超强抗氧化剂,其具有排毒的功效,特别是对于女性而言长期食用就具有抗衰老的作用。

  3、提高抵抗力

  研究发现燕窝中含有一种叫丝分裂原的物质,这种物质就具有促进T细胞分裂的作用,而淋巴系统是人体重要的免疫细胞,因此经常吃燕窝就可起到提高人体免疫力的作用。

  4、其它功效

  事实上燕窝除了以上提到的养生保健功效之外,其还具有抗肿瘤、降低胆固醇、降压、提高记忆力,辅助治疗某些疾病等功效。

  多大的孩子可以吃燕窝

  一般来说,一岁的宝宝理论上是可以吃燕窝的。

  金瓜燕窝盅

  燕窝中的关键有效成份唾液酸,对人体脑及脑中枢神经系统的发育有着重要的作用,其所含有的成份可阻断病原体(病毒、细菌及细菌毒素)对上皮细胞的附着,从而有效的提高人体免疫机能,修复受损细胞。且燕窝是目前人类唯一能从食物中获取大量唾液酸的渠道,婴幼儿常服可有助于脑部发育,儿童常服可达到增强免疫力,记忆力及学习能力之功效。

  宝宝吃燕窝时要注意:

  1、燕窝里不要加太多的糖,过多的摄入糖分,对于出牙期的宝宝不好,而且过多的糖会增加湿热。

  2、要考虑到宝宝的肠胃吸收能力,因为燕窝是高蛋白的食物,如果宝宝存在消化吸收不太好的情况,建议不要过多的食用,可以在炖燕窝的时候,炖的稀一点,然后再给宝宝吃,一少食为原则。

  3、燕窝的品质问题,由于燕窝的特殊性,有很多的不法商贩因为利益的驱使,以次充好,甚至以假乱真的现象在行业里是普遍存在的,而且一般消费者很难去区别,买到次品甚至假货的比比皆是,所以燕窝的品质很重要,不要为宝宝的一片好心却办了坏事。

  小孩子吃燕窝的注意事项

  1、小孩是不能大量食用燕窝的。虽然吃燕窝对于小孩的生长发育都是有帮助的,但是也不能多吃,燕窝是高蛋白食物,小孩的肠胃吸收能力还不是很强,吃得过多会增强肠胃负担,不能完全消化吸收,容易出现消化不良的现象。

  2、要注意在炖燕窝时,不宜加太多的糖,那样不仅对孩子的牙齿不好,而且还容易增加体内湿热。

  南瓜小米糊

相关阅读 燕窝 | 宝宝吃
我要纠错编辑:郭子墨 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1