央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

国际茶业大会茶旅融合发展论坛成功举办

美食首页 来源:央视网 2017年09月30日 00:19 A-A+

原标题:

央视网消息 9月29日,以“万里茶道、互连互通、茶旅融合、共享共赢”为主题的2017国际茶叶大会茶旅融合发展论坛在五峰成功举办,来自“一带一路”沿线国家、国际茶叶组织等机构的150多名国内外嘉宾齐聚五峰,共话复兴万里茶道、推进茶旅融合、共谋互利共赢。

此次盛会由中国食品土畜进出口商会、中华文化促进会主办。大会以落实“一带一路”倡议为契机,践行开放发展新理念,以茶为媒、以旅为介,借助宜昌、五峰万里茶道的特色资源,加快构建以茶促旅、以旅兴茶、互促共生的一体化发展新格局,以国际视野开发茶园休闲养生游等茶旅线路,培育品茗观俗等新业态、新产品,推动消费市场结构升级,共建丝路精神新载体,真正构筑一个令国际国内游客、嘉宾们向往期盼的“寻茶、品茶、选茶、茶旅”胜地,形成“1+1>2”的叠加效应,实现互利共赢。

会上,五峰土家族自治县、鑫鼎生物科技有限公司被国际茶叶委员会分别认定为“世界茶旅之乡”和“长盛川湖北青砖茶·世界名茶”,国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯出席大会并授牌。

相关阅读 行业 | 茶业大会
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1