央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

秋风起,蟹脚肥,蟹味袭秋,你有没有在体验各地舌尖上的新蟹斗艳

美食首页 来源:搜狐美食 2017年10月11日 10:05 A-A+

原标题:

  蟹味袭秋,体验各地舌尖上的新蟹斗艳!秋风起,蟹脚肥。九月到,吃螃蟹变得迫不及待起来。在层出不穷的饮食风尚里,吃蟹,也要讲究格调,从烹法,到搭配,全然不同的吃法,在各地成为美食风向标,或许满足嘴瘾的同时又能吃出几分趣味。

a

  1、广东酱油蟹

  腌渍的酱油蟹没有半点海鲜的腥味,蟹肉就像是含在嘴里即将融化的巧克力一样粘滑甘醇,再配上生姜和大蒜,那简直就是绝配的黄金搭档。在还剩有酱汁的蟹壳里拌饭吃味道也是一流的。

  2、宁波蟹糊

  蟹糊是著名的宁波小吃。 此菜色泽黄润,鲜香浓郁,味咸酸辣。

  中国人吃蟹糊的历史,在西周的典籍中就有记载。汉族民间有“不到庐山辜负目,不食螃蟹辜负腹”一说。

  蟹糊肉脆味美,一口下去口齿留香,伴随着微微醇香酒味,咸淡适中,平时下饭吃再适合不过了,口感咸鲜嫩滑,口感独特。

  3、四川香辣蟹

  香辣蟹是一道经典川菜。用肉蟹辅以葱、姜、花椒、干辣椒等制成。口感香、辣、鲜、脆,味道香浓,色泽诱人,香辣有味,滋味鲜美。

  香辣蟹浓烈地散发出香料和蟹肉的味道,蟹肉鲜嫩,香辣的味道完全沁入肉里,把鲜味衬托得高山仰止,鲜味不但没有被辣味盖住,反而显得更加鲜香,让人欲罢不能。

  4、海派盐焗蟹

  盐焗蟹借鉴的是宁波老菜“盐烤虾”的创意。这是道季节菜,天热时推出,选用活的“六月黄”蟹,埋在粗盐中烤制一两分钟,将味道全部“逼”进蟹肉中,口感甘香,略微偏咸,佐啤酒极佳。

  5、扬州蟹黄汤包

  扬州蟹黄汤包,江苏省汉族名点。鲜香肉嫩,皮簿筋软、外形玲珑剔透、汤汁醇正浓郁、入口油而不腻。肉馅与鲜汤同居一室,吃之,便就将吃面、吃肉、吃汤三位一体化,是一种整合的魅力。

  灌汤包子用料考究,制作精细。它以精粉烫面制皮坯,选用肋条肉为馅心,用鲜骨髓汤打馅,配以十多种上等调料佐味。包子鲜香肉嫩、皮簿筋软、外形玲珑剔透、汤汁醇正浓郁、入口油而不腻。

相关阅读 美食 | 螃蟹
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1