央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

好莱坞明星也爱的平价美食,比好莱坞电影更精彩

美食首页 来源:凤凰旅游 2017年10月16日 09:54 A-A+

原标题:

天使之城洛杉矶向来不缺故事和观众,星光大道上布满的五尖水磨石及黄铜的“星星”是这座电影之都的勋章,而与这些星光同样灿烂的,还有洛杉矶的美食文化和那些知名或不知名的倔强的大厨和美食爱好者,他们用自己对食物的热诚为这座城市做了鲜活的注脚。

作为世界上最多元化的城市之一,洛杉矶呈现给初来乍到的游人们的,是新鲜刺激,也是一张巨大谜团,用美食解锁这座城市大概是最甜蜜的方式。

如何像当地人一样逛吃洛杉矶?好莱坞有哪些平价餐厅是大牌明星的最爱?这些深受当地人喜爱的餐厅背后,都有些什么故事?

从在餐厅点菜的方式来区分当地人和初来乍到的游客应该算是正确率很高的一种方式。不过,这个方法并不适用于洛杉矶。点开Tripadvisor上的洛杉矶页面,你将找到10174家餐厅,而这个数字还不能完全覆盖洛杉矶庞大的美食地图。

由来自世界各地人口组成的大熔炉里,每天都有新的餐厅或是食物组合产生,每家餐厅里,你都可能看到有人拿着菜单询问服务员:这是什么?而或许因为食物品种太过丰富,有些餐厅甚至每天都可能更换菜单。

洛杉矶

不过,当你习惯这样的多样性以后,便不由得爱上这样的氛围,毕竟这是好莱坞,有什么不可能?印第安人、西班牙人、墨西哥人、美国东部移民以及全球各地的逐梦者相继来此,热闹的美食大片轮番上演。

大中央市场:历经百年的洛杉矶之胃

如果你在洛杉矶咨询当地人哪里能找到好吃的,却又不太确定自己想吃什么菜系时,他们往往会向你推荐大中央市场。这个位于南百老汇317号的市场被称为“洛杉矶之胃”和“洛杉矶食堂”,自1917年入驻至今的整整100年里,源源不断地为访客们提供美食和杂货。

大中央市场

大中央市场位于Homer Laughlin Building中,该大楼由退休的俄亥俄州企业家Homer Laughlin所建,是洛杉矶第一个耐火钢筋结构大厦。第一位租客是巴黎维耶里百货,当时居住在Bunker Hill 豪宅里的居民时常乘坐被称为“世界上最短铁路”的天使铁路从山上下山到百货公司购买最新的时装和热门商品。

大中央市场

没错,这段铁路就是热门电影《爱乐之城》里,男女主角的约会地点之一。这段铁路今年又重新开启,成为洛杉矶又一热门景点。

电影《爱乐之城》

1917年,大中央市场取代百货公司,占据了建筑的第一层和地下一层。如今,这里已经成为在洛杉矶Downtown的上班族、游客和附近居民的食堂和参观地点。

正如市场的负责人Christophe Farber 所说,每天不在这里买一杯咖啡,或是吃一份早餐就觉得少了什么,尽管在市场里工作体重越来越重,依然无法抵制它的诱惑。

大中央市场

即便是知名的巴塞罗那波盖利亚市场、丹麦哥本哈根瓦埃勒市场,在食物的多样性上,恐怕也不能与大中央市场媲美。5美元的快餐汉堡、浓郁的培根鸡蛋和奶酪三明治、泰式炒面、鲜虾云吞、意大利面、犹太熟食……大中央市场就像洛杉矶的缩影,无论你是“中国胃”、“美国胃”、“墨西哥胃”、“泰国胃”还是“地中海胃”,在这个“洛杉矶之胃”里,你总能找到满足味蕾的味道。

Eggslut

乘坐天使铁路从Bunker Hill的方向进入大中央市场,需要一直走到最尾端的另一个入口才能找到Eggslut,不过你绝对不会错过它。每天早晨市场里那个大排长龙的店铺就是它了!

正在排队的顾客,队伍已经绕店铺一圈,甚至排到别人家的店门口

Eggslut

据说,没有吃过Eggslut 就不算来过大中央市场。Eggslut创始人是位半路出家的厨师,从移动餐车发展至如今拥有5家店的连锁餐厅,餐厅的官方介绍里就一句话:The incredible edible egg。

Eggslut

餐厅以鸡蛋为主打,光是三明治就有烟熏肉培根蛋奶酪、香肠鸡蛋奶酪、韭黄鸡蛋辣酱、烤和牛鸡蛋等等等等口味。松软的奶油面包加上鲜嫩的半熟鸡蛋和芝士,用手轻轻一捏,热腾腾的馅儿便流出来,哪里有人能拒绝得了这份诱惑?排上40分钟的队才买到早餐也是常有的事儿。

Eggslut

除了三明治以外,招牌的Slut 丰富的口感更是让蛋料理爱好者一见倾心。咸味土豆泥、流黄的半熟蛋、香葱和粗海盐依次层层装进小巧的玻璃罐子里,将它们用勺子搅拌一番,涂抹于烤法棍上,香脆的面包和蛋液与土豆泥的绵柔的反差萌,再配上海盐的颗粒感和细葱的香气,迸发出奇妙的味蕾享受。

Eggslut

Valerie Confections Bakery & Cafe

由戚风蛋糕、咖啡奶油、蜂蜜焦糖脆片层层相叠的Coffee Crunch Cake 在加州人的心中有着不可磨灭的地位。上世纪50年代,西海岸的知名烘焙名店Blum’s Bakery 研发了这款夹馅蛋糕,一瞬间火遍整个加州。

Coffee Crunch Cake 

Valerie Confections Bakery & Cafe 将这份回忆带进大中央市场,同时经过改良,让这份回忆的味道更令人惊艳。创始人Valerie 同时也是洛杉矶当地一位美食家,曾经入围全美最知名的美食界大奖James Beard Award 的最终局,出版过不少关于甜品制作的书籍。

Valerie

法国的花色小蛋糕Petit Four是这里的知名的伴手礼,如同戒指盒大小的精致多层小蛋糕被抹上糖霜、巧克力酱或是点缀上鲜花水果,玲珑小巧的外形却有着丰富的层次感,搭配咖啡或是香槟就是一次甜蜜的约会标配。

除此之外,这里的布朗尼、巧克力和果酱都深受欢迎,后两者更是远销全美。

Jose Chiquito

大中央市场被称为是洛杉矶多元文化融合的缩影,而洛杉矶的人口中,拉丁裔(主要为墨西哥人)占据了很大的比例,相比而言,大中央市场里墨西哥餐厅也有着很重的分量。

Jose Chiquito

Jose Chiquito 于1998年入驻大中央市场,为无数当地人供应了美味的墨西哥式快餐。混合了芝士、鸡蛋和培根的墨西哥卷饼、吞拿鱼三明治或是一份定制沙拉,加上特制的腌辣椒一起吞入肚子里,再喝一口墨西哥大米露horchata,鲜活的一天就此开启。

Ana Maris's

另一家墨西哥小吃店Ana Maria’s 则以超大份的Taco而闻名,每天中午,许多在附近工作的上班族都会来这里买一份外带Taco。

Ana Maria’s 

3.5美金的Taco搭配三个玉米饼,绝对是非常实惠的选择,而这里的起司肉饼味道香浓而不油腻,再搭配牛油果和大份蔬菜,减轻心里的罪恶感。

Wexler's Deli

遵循Kosher犹太人在大中央市场也能找到适合自己的美食。

Wexler's Deli

市场里有一家改良的传统犹太餐厅Wexler's Deli,供应各种烟熏三文鱼、牛肉三明治。餐厅老板Micah Wexler 也是当地著名的大厨。如今这座百年市场里不少餐厅都能通过外卖的形式送达到当地人家,即便是在下雨天,也可以在家里品尝到市场里的各种美食。

Prawn

和中国人一样,“不时不食”也是加州人很重要的饮食哲学。靠山临海,食材丰富让加州人对海鲜也极为挑剔。一看名字就知道,这家餐厅Prawn 一定是以海鲜为主打。

Prawn

主厨马克·皮尔大有来头,他被视为是加州菜的创始人之一,他用独特的蒸汽锅为食客们制作各种新鲜的海鲜,既提高了烹调的速度,又将海鲜的鲜美保留在食材之中。

China Cafe

一进市场的大门,你一定会被这个以中式建筑为主视觉的店铺所吸引,招牌有点像中国剧院的餐厅China Cafe已经开了54年,老板是潮汕地区移民过来的华人,在大中央市场听到亲切的中文,对游人来说确实是温馨的惊喜。

China Cafe

在这里,你可以吃到正宗的云吞、炒面等等特色的中国美食,也可以根据你的要求让老板在盛满了海鲜、肉和蔬菜的清汤面里为你加上几颗饱满的云吞。据老板说,这家店每周可以售出900多磅的面。

PBJ.LA

尽管有100年历史,大中央市场里的食肆选择却非常与时俱进。看惯了圆形、三角形的三明治,试试飞碟型的三明治怎么样?

PBJ.LA

PBJ.LA 想出了特别的点子。用花生酱和各种果酱作为三明治的夹心,再通过手工压制,制成飞碟形状的趣味三明治,如今是这座市场里的网红美食。

Belcampo

除了各式特色餐厅以外,市场里还售卖新鲜的肉类、鱼类、调味品和糖果。不少当地的大厨经常来次采购他们所需的食材。

Belcampo

以肉为主的Belcampo 在洛杉矶有几间分店,老板拥有自己的农场,保证了所有肉类的质量,店里售卖各类生肉,还有火腿、汉堡等熟食和啤酒。

G&B Coffee

每天早上8:00,正对着市场大门的咖啡馆G&B Coffee店里,便坐满了必须用一杯咖啡开启美好一天的咖啡党们。

G&B Coffee

这家咖啡馆由冠军咖啡师Kyle Glanville 和Charles Babinski 创立,招牌的冰拿铁被《纽约时报》评为美国最好喝的冰拿铁。这里的咖啡豆来自世界各个顶级咖啡豆产区。除了咖啡以外,这里的奶昔和加入了啤酒花的冰红茶也是中央市场里经典的网红饮品。同时,你还可以在这里买到各地的咖啡豆和咖啡机。

Golden Road Grand Central Market

Golden Road 的精酿啤酒在当地享有名气,后被著名的啤酒品牌收购,许多当地人下了班都会来这里喝一杯啤酒。这里提供20多种不同的啤酒,同时还有一些小吃。

Golden Road Grand Central Market

IN-N-OUT 和PINK’S:好莱坞明星都爱的平民美食

即便是在纸醉金迷的好莱坞,美式快餐依然占据一片天。只不过,加州美食里更注重健康和混搭的风格依然没变,来到好莱坞,即便是一份汉堡和热狗,也绝不可将就着吃。

当然,在好莱坞的热门快餐店里,即便是明星也照样得排队。当你拿着超大份热狗大快朵颐的时候,也许会发现队伍中那个还在排队的明星正在看着你。

IN-N-OUT

这家汉堡店在1948年由Harry Snyder和他的妻子Ester创立,如今,其标志性的黄色箭头遍布加州。创业初期,青年夫妇租不起拥有大量停车位的店铺,所以开启了拥有大量停车位的商业,司机们不用下车就可以买到食物,品牌因此得名。

IN-N-OUT

汉堡店经营了半个多世纪,菜单却没有变化,依然是三种汉堡,三种套餐行走江湖:双肉饼双芝士汉堡(Double Double)、芝士汉堡(Cheese Burger)和汉堡(Hamburger)。当然,凡事这样的餐厅一般都有隐形菜单,你可以要求他们根据你的口味,混合不同的配料,其中最著名的一款叫做Animal Style,当你向服务员说出这句接头暗语时,他自然知道你的重口味,熟练地将黄芥末酱、酸黄瓜沫和牛肉混合烤出香味,再加上烤洋葱沫满足你的需求。

IN-N-OUT

据说餐厅对品控极其苛刻,店里没有任何冰柜与微波炉,确保所有食物的新鲜度,而每个店都必须设置在离两个总后勤中心不远的地方。在这样的餐厅里打工必须遵守严格的管理制度,当然,也会获得丰厚的薪水,传说汉堡店经理年薪超过10万美金,还有丰厚的奖金、完备的牙科和医疗保险。

PINK’S

乘坐大红色花哨的hop on hop off bus 穿梭于洛杉矶,在加州的艳阳之下听着广播了解这座城市的热门景点是深受游客欢迎的洛杉矶旅行方式。在经过LACMA和位于它旁边的沼泽公园的历史和精彩之处后,讲解员会用欢快的口吻告诉你,接下来你将被带到一家粉丝的热狗店,品尝过它的味道后,你的洛杉矶之旅将不虚此行。

洛杉矶人对热狗的热爱让美国其他城市的人望尘莫及,曾经看过一个统计,每年,洛杉矶人会吃掉9500万只热狗。

PINK’S

被作为热门景点的热狗店有多火?即便是烈日之下,人们也愿意在这里等上40分钟以上,只为一份明星同款的加长热狗。是的,这家店的客人包括奥森·威尔斯、马龙·白兰度、迈克尔·杰克逊还有你叫得出名字或者叫不出名字的美剧演员和歌手。

PINK’S

这里不仅有传统的熏肉热狗,还有新式的咖喱热狗,加了墨西哥辣肉酱、奶酪、洋葱和芥末的咖喱热狗因为口味独特和分量十足而深受喜爱。

BORDER GRILL:拜访洛杉矶拉丁美食教母

与之前介绍的汉堡和热狗相比,Border Grill 并不算“平价”餐厅,不过,却是性价比极高的精品墨西哥美食。Border Grill 在洛杉矶和拉斯维加斯一共拥有5家店,包括机场的柜台式餐厅,此外还有自己的快餐车,让城市里各个角落的墨西哥菜爱好者都能品尝Border Grill。

BORDER GRILL

Border Grill 橙色的标志和餐厅色调仿佛将人带到明艳、热烈的墨西哥,弗里达•卡洛的画像让你一眼就能辨别出这家餐厅的风格。在热闹非凡的Border Grill 洛杉矶Downtown 店,遇见餐厅的创始人之一Susan Feniger,她一头棕色卷发,戴着复杂设计的耳环和色彩各异的珠串手链,笑声爽朗,见过她的人很难不被她的热情感染。

BORDER GRILL

Susan Feniger 可以说是餐厅最好的代言人,她和她的搭档曾被加州餐厅协会授予伊丽莎白伯恩斯(Elizabeth Burns)终身成就奖,出版过6本美食书,并参演过Too Hot Tamales 以及Tamales World Tour,同时,她也不遗余力的参加各类社会活动,可以说是洛杉矶餐饮行业当之无愧的“教母”级人物。

Border Grill 菜单的灵感大多来源于她和她的搭档在墨西哥走街串巷寻找到的当地街头美食,比如热辣玉米卷、芭蕉叶包裹的尤卡坦猪肉红烧,配大蒜和焦糖大蕉、秘鲁风味酸橘汁腌鱼,或是巴哈风味酸橘汁腌鱼配迷你玉米饼和奶油香菜蒜泥蛋黄酱,那些色彩绚丽,口感丰富的搭配就像Border Grill 的精神那样充满活力。

BORDER GRILL

Susan Feniger 的办公室就在厨房边上,她津津乐道自己寻找各地美食的体验,以及在厨房里和其他厨师一起研发菜品的过程,她会受街头美食的启发,将辣椒的种子放进烤箱内烤熟,再配以橙汁、咖喱等调料腌制独门酱汁,甚至为突发奇想的一款“辣椒玛格丽特”而兴致高昂。

1970年代末,二十多岁的Susan 放弃经济学位,转而前往烹饪学校学习料理,那个时候美国的女主厨寥寥无几。毕业后,她在芝加哥的Le Perroquet 认识了同样毕业于烹饪学校的Mary Sue Milliken,两位激情澎湃的美食爱好者一拍即合,后来Susan 前往洛杉矶,为著名餐厅沃尔夫冈·帕克工作,而Mary 则留在芝加哥准备开咖啡馆。1981年,Susan开了一家融合各国美食的咖啡馆,虽然并不成功,却让洛杉矶美食全看到了餐厅的另一种可能。两人在1985年一起创立了墨西哥风格的Border Grill,并为它注入多变、热情的灵魂。直到今天,当人们提到Border Grill 时,依然会说起Susan Feniger 和Mary Sue Milliken 在男性主厨占据主流地位的时代,如何建立起自己的美食王国。

相关阅读 美国 | 快餐
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1