央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

自制蜂蜜柚子茶 坚持喝下去美白祛斑、嫩肤养颜

美食首页 来源:搜狐公众号-典典小厨 2017年10月16日 00:48 A-A+

原标题:

  我是一个爱咖啡如命的姑娘,每天不喝三杯以上好像都就少了点,呃,这节奏听起来真的很吓人对吧。但是,依旧改不了,其实我的身体已经不让我再去碰咖啡的,毕竟很多时候喝的是三合一咖啡对身体什么好处都没有,并且每天喝过三杯就会肚子疼,疼的时候说打死不再喝,然后好了就忘了,就这么循环着。最近实在想控制点了,虽然现在我码字的时候我桌旁边放着的还是咖啡……

  不过,徐总也在慢慢的监督我。所以,我也决定狠狠心慢慢丢掉咖啡吧。这不,他自己都开始想方设法让我爱上别的对身体好的饮品了。这款柚子茶就是当初我自己喜欢喝的。现在他都自己动手做起来让我喝了。就是为了这份心,我也要坚持改掉把咖啡当水喝的习惯!

  再说了,柚子茶的好处,不用多说,大家自行百度就知道啦!

  材料:

  柚子:一个

  蜂蜜:500克(根据柚子的大小)

  冰糖:150克

  盐:少许

  清水:适量

  具体做法:

  柚子皮外表抹一层盐刷洗干净,削下柚子外皮,你要知道这皮是柚子祛痰镇咳的精髓所在哦~

  剥出一些柚子肉撕成小块,削下的柚子皮切成细丝,越细越好;

  切好的细丝放到盐水里泡1个小时;

  1个小时之后把细丝放清水中,用中火煮10分钟,变软后能更好的脱苦味哦;

  煮好后的细丝和柚子肉,放入无油的锅里,加一碗清水和冰糖,中小火熬至黏稠,柚子皮透亮即可;

  需要注意的是熬制的时候一定要经常搅拌,以免粘锅。

  最后,等放凉后,加入蜂蜜,搅拌均匀后就是蜂蜜柚子茶了,装入能密封的瓶里放冰箱冷藏存放,喝的时候挖几勺用温水冲一下就好了。

  蜂蜜具有排毒作用,有暗疮的人喝能有一定的缓解作用,柚子含有的维生素C比较高,有一定的美白效果。自己做的柚子茶味道更甜美更清香,坚持长期喝则能斩断黑色素的根,这样的美白效果才会真的长久哦。

相关阅读 美白祛斑 | 嫩肤
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1