央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

家常豆腐 成本低 降血脂 家人吃了都放心

美食首页 来源:搜狐美食 2017年10月17日 02:49 A-A+

原标题:

  家常豆腐,其实就是豆腐的素炒做法,由于豆腐细腻入味,所以这种简简单单的做法,让豆腐多汁又咸香,加入2大勺的剁辣椒,更是下饭。之前花儿在好友家做客,吃到的是用郫县豆瓣酱做的,味道也不错,喜欢这种做法的朋友,记得要把郫县豆瓣酱剁碎一些,这样菜品更入味。

  蒸上一锅热腾腾的米饭,再配上这样一盘营养又美味的炒豆腐,家常菜就是简单而温暖的味道。

  【家常豆腐】

  需要准备:

  北豆腐1块

  尖椒2根

  胡萝卜半根

  水发木耳1小把

  剁辣椒2大勺

  食用油、生抽、糖、盐、水淀粉

  做法:

  1、准备好需要的食材:胡萝卜半根去皮切菱形,尖椒去籽切段,木耳冷水泡发洗净。

  2、豆腐切三角块,锅内放适量食用油,豆腐炸到两面金黄捞出。炸豆腐用过的油,还是很干净的,也无异味,用碗盛出继续炒菜完全没有问题。

  3、炸好的豆腐块放在厨房用纸上,方便去油,接着备好其他配菜。

  4、炒锅内放入2大勺剁辣椒,加入1大勺的料酒,炒匀。花儿是没有放食用油,口感也很赞。

  5、倒入胡萝卜片和木耳翻炒均匀,大概1分钟。

  6、倒入炸好的豆腐,加1勺生抽,少许糖。由于剁辣椒就比较咸,所以口味淡的朋友,这个菜就不要放盐了,加一点糖就行。

  再放入尖椒块,盖盖子焖半分钟,临出锅倒入少许醋就关火。倒入醋,可以让菜口感更香。

  7、有些菜,即便是素的,也超级下饭,豆腐的这种家常做法,口感鲜辣多汁,色泽红亮,很好吃。

相关阅读 口感 | 郫县豆瓣酱
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1